Этой зимой на пике популярности яркие разноцветные колготки и объемные свитера ручной вязки. Какие еще модные сюрпризы приготовила нам зима 2012 года, с читателями «Вечернего Харькова» поделилась харьковский дизайнер Юлия Малеванчик.

Безусловно, пуховики и куртки могут быть теплыми, удобными, красивыми, но отнюдь не такими женственными и изысканными, как пальто.

– Видимо, поэтому модные дизайнеры решили отдать пальму первенства сезона осень-зима 2011-2012 года именно женским пальто, – замечает Юлия. – Очень модны буклированные, «рыхлые», фактурные ткани, из объемных шерстяных нитей, жаккарды, в которых присутствует вышивка металлизированной нитью. А вот гладкие ткани в коллекции дизайнеров практически отсутствуют.

Вот уже несколько сезонов активно теснят традиционную моду вязаные вещи. Тем более что дизайнеры постарались представить наиболее оригинальные трактовки трикотажа, используя с этой целью необычные узоры, смелые комбинации цветов и эксперименты с фактурой ниток.

– Трикотаж не выходит из моды – и сегодня особенно популярны массивные свитера, напоминающие бабушкину вязку из разных нитей, по типу «букле», – говорит Юлия. – Они могут быть шоколадными, карамельными, бежевыми или серыми всех оттенков. Модной считается и вязаная отделка обычных тканевых вещей или вязаные вставки, которые придадут вашему ансамблю еще больше новизны и выразительности.

А на роль хитов моды этой зимой претендуют яркие колготки.

– Дизайнеры предлагают отказаться от телесных блестящих колготок, поскольку они зачастую полнят ногу, а блеск не всегда сочетается с костюмом, – рассказывает Юлия Малеванчик. – Зимой молодежь может позволить в своем наряде разноцветные плотные шерстяные колготки. А у более взрослых женщин появилась возможность освежить свой костюм колготками приглушенных цветов – синими, горчичными, терракотовыми, серыми всех оттенков. Они дополнят любой образ, даже при необходимости одеваться более-менее консервативно, чтобы соблюсти определенный дресс-код на работе.

Что касается цветовой гаммы в одежде, то нынешней зимой приветствуются синие, голубые, желтые расцветки в разных растяжках, а также графические рисунки в стиле шестидесятых.