Помещение для работы журналистов, которые будут освещать события Евро-2012 из Харькова, оборудуют солнечными батареями.

На крыше медиацентра установят специальную ферму, которая будет производить соответствующую электроэнергию и полностью обеспечит жизнедеятельность еврообъекта. Об этом рассказал Александр Василенко – директор завода имени Фрунзе, на территории которого строится зона для работы СМИ.

Он сообщил, что мощность солнечной фермы составит 107 кВт, что позволит полностью обеспечить здание необходимой электроэнергией.

– Но главная задача в другом: проверить, как выработка солнечной электроэнергии работает в Харьковском регионе и дальнейшее внедрение подобных технологий на промышленных объектах, – сказал Александр Василенко.

Cрок окупаемости использования солнечных батарей составляет шесть-семь лет.

К Новому году в Харькове появится медиацентр Евро-2012


Строительство же харьковского медиацентра, рассчитанного на 480 журналистов, вышло на финишную прямую: фасад медиацентра, выходящий на пер.Власовский и ул.Плехановскую, уже остеклен, проведены коммуникации, установлены колонны, перфорированный потолок, крыша, на которой обустроены противодымовые фонари. Сейчас заканчиваются отделочные работы, сообщили «Вечернему Харькову» в Департаменте по вопросам подготовки Евро-2012 по футболу Харьковского городского совета.