Врачи военно-медицинского клинического центра Северного региона провели углубленное медицинское обследование военнослужащих в отдаленных гарнизонах.

Как выяснилось, существует целый ряд проблем с медицинским обеспечением военнослужащих в отдаленных воинских частях, ведь в некоторых областях вообще отсутствуют военные госпитали, а медицинская служба в подразделах представлена средним медицинским персоналом. Поэтому выезды госпитальных врачебных бригад в войсковые части дали возможность военнослужащим пройти качественное медицинское обследование, получить консультацию квалифицированных специалистов.

По результатам обследования некоторые военнослужащие направлены на стационарное обследование в военно-медицинский клинический центр Северного региона или же в военные госпитали непосредственной подчиненности.

Военврачами было обследовано свыше 12 тысяч военнослужащих, которые смогли получить не только консультацию, но и необходимую врачебную помощь. Причем, к выездным врачам  обратились не только непосредственно военнослужащие, но и члены их семей.