На днях в дежурную часть Великобурлукского районного отдела МВД обратилась пенсионерка, которая сообщила, что около пяти утра нашла в собственном доме убитого мужа.

Сообщение было сделано в 10.30, на место происшествия сразу же выехала оперативно-следственная группа. Осматривая тело пенсионера, милиционеры обнаружили на его голове три огромные рубленые раны. Их сразу же насторожило отсутствие следов вторжения в помещение — двери не взломаны, обстановка не нарушена. Да и из дома ничего не исчезло. Шаг за шагом милиционеры приближались к разгадке. И вот наконец задержание.
Как выяснила милиция, в ночь убийства супруги занимались консервацией. Хозяйка, подготовив продукты, никак не могла найти пустые банки. На этой почве она и поссорилась с мужем. А затем, как считают следователи, в сердцах схватила топор и нанесла им удары по голове супруга. Увидев, что муж «потерял сознание», — ушла из дома и отправилась в поселок Великий Бурлук к сыну. Топор же, по словам милиционеров, аккуратно завернула в тряпку и спрятала за двором. Погостив, вернулась домой, а оттуда — прямиком в милицию. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.