18 декабря на улице Клочковской в Харькове двух молодых пешеходов переехали два автомобиля.

Как сообщает ИА «SQ» со ссылкой на отдел ГАИ Харькова, трагедия произошла примерно в 6.50. Автомобиль ГАЗ -3302 сбил 23-летнего парня и 23-летнюю девушку. После этого на этих же пешеходов наехал еще один автомобиль, ЗАЗ-110307. В результате аварии девушка получила травмы, несовместимые с жизнью, и скончалась на месте. Второго пешехода доставили в городскую больницу скорой помощи с открытым переломом левой голени и правого бедра. Парень был нетрезв.

Кроме того, на пр. Тракторостроителей примерно в 10.35 произошла авария, в которой пострадал ребенок. Автомобиль «Hyundai» столкнулся с автомобилем ВАЗ-21063 на перекрестке пр. Тракторостроителей и Салтовского шоссе. В результате аварии пострадали 57-летний водитель иномарки, его пассажир – 9-летняя девочка и пассажир автомобиля ВАЗ – 37-летний мужчина. Всех пострадавших с ушибами доставили в городскую больницу скорой помощи.

Еще одно ДТП произошло в тот же день в 20.20 на ул. Корчагинцев. Автомобиль «Toyota» лоб в лоб столкнулся с автомобилем «Geely». В результате аварии пострадал 21-летний водитель «Geely» и два его пассажира – женщины 38-ми и 51-го года. Обе женщины были нетрезвы, они получили закрытые черепно-мозговые травмы и ушибы. Водитель получил закрытый перелом левого бедра и костей таза.

На восьмом этаже 14-этажного дома на ул. 23 Августа горела однокомнатная квартира горела.

Сообщение о пожаре поступило спасателям в 19.47. К месту происшествия прибыли два отделения МЧС с автолестницей. На момент прибытия было установлено, что огнем охвачена вся квартира, в которой 73-летняя хозяйка хранила разный хлам. Спасатели вынесли ее из задымленной квартиры. С задымленной лестничной клетки также были эвакуированы 10 человек. Пожар потушили в 21:00. Причина пожара и сумма причиненного ущерба устанавливаются.

19 декабря в продуктовом магазине ЧСП «Деметра» в с. Кутузовка Харьковского района произошел. Сообщение о пожаре поступило в 3.03. Горели крыша и потолок магазина, в котором проводился ремонт. Огонь перебросился на соседнее помещение, в котором расположено отделение районного узла связи. Общая площадь пожара составила 150 кв.м, тушили его несколько часов. Причина и нанесенный ущерб устанавливаются.