Информационный центр «Украина-2012» дал подробные разъяснения о порядке прохождения аккредитации для представителей средств массовой информации на матчи Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Как говорится в сообщении Местного организационного комитета, 15 декабря начался срок подачи заявок на аккредитацию на Евро-2012, он продлится до 15 января. Подтверждения об аккредитации разошлют не позднее конца февраля. Сотрудники СМИ и телекомпании, которые не обладают правами на трансляции, могут подавать заявки на аккредитацию и резервацию мест по указанным ниже ссылкам или через портал FAME.

На сайте могут зарегистрироваться СМИ, теле- и радиовещательные компании, не обладающие правами на трансляции. Все журналисты и СМИ, которые они представляют, должны быть зарегистрированы на портале FAME. Только после того, как регистрация будет подтверждена, пользователь FAME сможет подавать заявки на аккредитацию на весь турнир или на рабочие места на конкретных матчах. Независимые журналисты могут зарегистрироваться на странице FAME.

Представители СМИ, которые не обладают правами на трансляции, должны связаться со службой аккредитации УЕФА по электронной почте и назвать лицо, которое будет представлять все заявки от их организации и заниматься ими в дальнейшем, а также сообщить, на какие матчи эта организация желает послать своих сотрудников.

Тот, кто захочет аннулировать заявку/аккредитацию в случае непредвиденных обстоятельств, должен сообщить об этом службе аккредитации УЕФА по электронной почте. В противном случае этим представителям прессы зачтут неявку, что скажется на возможности их дальнейшей работы на всех мероприятиях УЕФА.

Категории аккредитации для СМИ, не осуществляющих трансляции: печатная пресса, репортеры сайтов, фотографы, фоторедакторы фотоагентств, фототехники. Аккредитованным сотрудникам СМИ, которые не ведут трансляции, будет выдаваться турнирный пропуск (Tournament Pass) с географическим кодом, который дает проход на все стадионы турнира.

Сотрудники СМИ, которые не обладают правами на трансляции, могут посещать стадионы в рамках мероприятий для СМИ за день до матча. В игровые дни проход на стадион им будет запрещен.

Для доступа в пресс-сектор или на поле в дни матчей, СМИ, которые не обладают правами на трансляции, должны, кроме турнирного пропуска, иметь дополнительный пропуск для СМИ (Media Supplementary Access Device). Дополнительные пропуска для работы на матчах группового этапа можно заказать в тот же период подачи заявок на аккредитацию через портал FAME.