Налоговая накладная с суммой НДС свыше 10 тысяч гривен с 1 января 2012 года подлежит обязательной регистрации в Едином реестре налоговых накладных

Возможность попробовать зарегистрировать налоговые накладные с суммой НДС свыше 10 тысяч гривен в ЕГР НН уже предоставлено ГНС Украины.

Об этом сообщила начальник управления информатизации процессов налогообложения ГНА в Харьковской области Наталья Гладун.

Для налогоплательщиков, которые не предоставляют отчеты в электронном виде, для регистрации налоговых накладных в Едином реестре нужно будет получить усиленные сертификаты ключей электронной цифровой подписи и заключить с органом ГНС договор о признании электронных документов.

«Электронные ключи» можно получить в Центре сертификации открытых ключей, перечень которых размещен на официальных сайтах ГНС Украины и ГНА в Харьковской области в баннере «Налогоплательщикам об электронной отчетности».

– Необходимо осознавать, что на оформление всех организационных вопросов требуется время. Поэтому плательщикам НДС, которые не пользуются средствами телекоммуникационной связи для предоставления отчетов в налоговую инспекцию, следует поторопиться, – порекомендовала Наталья Гладун.

Она подчеркнула, что для удобства субъектов налоговиками внедряется информационная поддержка. Позвонив в налоговую службу, можно оперативно получить всю необходимую консультационную информацию по регистрации налоговых накладных в Едином реестре налоговых накладных. Кроме того, необходимая информация размещена на официальных сайтах ГНС Украины и ГНА в Харьковской области.