22 декабря в арт-кафе «Агата» состоится крайний в этом году электроакустический концерт группы «ТРУБА».

– Мы играем «люли-буги». Этому словосочетанию, вероятно, наиболее близок такой эвфемизм как «ядрить-колотить». Ядрить по-славянски, а колотить, опираясь на всяческие музыкальные стили. «Труба» – это ска-морошество, фольк-рок-и-еще-много-чего-морошество городского андеграунда... – так говорит о своем творческом кредо фронтмен группы, певец-песельник Сергей Трубаев.

«Мотаешь головой, перечитываешь: люли-буги... Придумают же люди... На самом деле, речь идет о маргинальном ска с разбитными шансонными интонациями и очень смешными текстами. Группа «Труба» вообще умеет писать улыбчиво и звонко... «Труба» – близкие родственники Карла Хламкина, Ундервуда, Запрещенных барабанщиков и прочих веселых русско-народных групп, которые критики политкорректно зовут «фолк-панком» – zvuki.ru

«Трубаев, как и положено творческому сангвинику, поёт, как пишет, а пишет, что видит. Видит своим внутренним взором, конечно. Городская и поселковая мифология, порожденная работой его неспящего мозга, включает в себя зачастую трудносочетаемые объекты, с существованием которых в своей жизни теперь придется мириться слушателям ТРУБЫ: мордорские козаки, застрявшее в трубе Чуи или маленькие либидо начинают вести уже свою личную жизнь независимо от творца. Они теперь часто навещают прослушавших альбом «Думаю Такое» или посетивших концерт ТРУБЫ и навязчиво напеваются. Люли-буги – они такие, антидот пока не придуман» – Наш Неформат.

В концертной программе: песни из грядущего альбома и прочие люли-буги-радости.

Начало: 20: 00