В Харькове установили новые тарифы на услуги по вывозу, перевозке и захоронению твердых и жидких бытовых отходов. Такое решение 20 декабря принял исполком горсовета.

Как сообщили в Департаменте экономики и коммунального имущества Харьковского городского совета, действующий ранее тариф по состоянию на сегодняшний день является экономически необоснованным, поскольку изначально в нем были заложены затраты только по перевозке ТБО. Кроме того, за период, прошедший с момента утверждения действующих тарифов (июль 2008 года), значительно выросли составляющие себестоимости услуги: минимальная заработная плата, стоимость энергоносителей, автозапчастей, горюче-смазочных материалов.

В связи с этим, а также для приведения тарифов в соответствие с экономически обоснованными затратами, в Харькове установлены следующие тарифы: на услуги по вывозу и захоронению твердых бытовых отходов для населения (независимо от формы собственности домов) – 47,00 грн/куб.м, для бюджетных потребителей – 52,16 грн/куб.м, для других потребителей – 68,03 грн/куб.м.

В Харькове повысили квартплату


На услуги по вывозу и захоронению крупногабаритных отходов установили следующие тарифы: для населения (независимо от формы собственности домов) – 86,30 грн/куб.м, для бюджетных потребителей – 95,91 грн/куб.м, для других потребителей – 125,11 грн/куб.м.