«Металлист», сыграв вничью с голландским «АЗ», довел свою рекордную беспроигрышную серию в еврокубках до 8 матчей.

Уже в этом матче не принимал участие ряд ведущих игроков, который по решению тренерского штаба отправился на заслуженный "бонусный" отдых. Ну а сразу после матча в Алкмааре был дан старт каникулам для всей команды, сообщили "Вечернему Харькову", в пресс-службе ФК "Металлист".

Наши сербы после матча отправились высыпаться в отель, а уже на следующее утро их ждал прямой рейс в Белград. Аналогично поступил и Папа Гуйе, который следующим утром совершил двойной перелет - сначала в Париж, а потом, по знаменитому маршруту автогонщиков - в Дакар.

Немного меньше повезло тем ребятам, которые возвращались в Украину. К примеру, Саша Горяинов, Евгений Будник и Артем Радченко в родной Харьков быстро попасть так и не смогли. Из-за плохой погоды харьковский аэропорт не смог принять рейс, а потому, даже учитывая поздний вылет (около 5 утра по украинскому времени), самолет приземлился только в Киеве. Откуда, лишь спустя 6 часов, на клубном автобусе, футболисты и тренеры смогли добраться до Харькова.

Немного переждав в Киеве, позже днем до Харькова добрались и Пшеничных с Березовчуком - они рискнули вылететь рейсом Киев-Харьков и не прогадали.

Аргентинцы, которые изначально должны были встретиться с женами в Харькове, дождались своих любимых в Киеве, откуда вечером того же дня отправились в отпуск домой.

Эдмар, которого два дня подкалывал смсками с вопросами о погоде и настроении Клейтон ("А у нас тут +35 и солнце, море теплое! А у вас там как?"), оказался среди тех немногих, кто полетел обратно в Украину. Впрочем, уже 17 декабря он вместе с семьей на 2,5 недели таки улетел в солнечную Бразилию. Мирон Богданович, к слову, также возвращался в Украину, но несколько иным маршрутом. Утром после матча он совершил перелет в Вену, а оттуда отправился в родной Львов.

Едва ли не единственным, кто начало своего отпуска прилично задержал, стал начальник команды, Алексей Таргонский. На следующий после матча с "АЗ" день он улетел в Абу-Даби, проверять условия подготовки команды к первым зимним сборам. Спустя пару дней с той же целью он посетил и окрестности Аликанте, где команда проведет вторую часть зимних сборов, участвуя в престижном турнире Copa del Sol.

Полная программа сборов в начале 2012 года выглядит так:

12 - 23 января. Абу-Даби (ОАЭ).

27 января - 8 февраля. Олива (Испания).

Ну а по возвращению с побережья Коста-Бланка команда продолжит подготовку к первому матчу 1/16 ЛЕ в Харькове. Если же погода благоволить не будет, то и тогда у "Металлиста" останется альтернатива - заранее отправиться в Австрию, дабы готовиться к матчу в условиях, максимально приближенных к "боевым".