«Если будет поддержка общества и политический запрос, то я этого не исключаю», - заявил украинский спортсмен, политик и общественный деятель в эфире программы «Познер».

Говоря о более близких перспективах, в частности о парламентских выборах 2012 года, Виталий Кличко высоко оценил шансы партии УДАР, председателем которой он является. «Мы сейчас – пятая политическая сила Украины, и это при том, что меньше двух лет назад нас просто не было на горизонте Украины, - заметил он. – У нас самая лучшая динамика развития, и если она сохранится до выборов в ноябре 2012 года, то у нас есть все шансы стать как минимум третьей, а как максимум – второй политической силой на Украине».

По словам Виталия Кличко он является сторонником вступления Украины в Евросоюз. «Украина должна действовать, исходя из своих интересов, и большинство украинцев высказывается за европейскую интеграцию», - заметил он. При этом политик призвал не оценивать курс Украины на сближение с ЕС как противостояние с Россией. «Не стоит окрашивать все в черные и белые тона, напряженность между двумя странами на уровне человеческого общества абсолютно отсутствует, - заявил он. – Политики разыгрывают карту противостояния Украины и России , но никакого противостояния нет: большая часть населения Украины говорит по-русски, большая часть газет выходит на русском языке или на двух языках, есть огромное количество русскоязычных театров».

Отвечая на вопрос о льготах для ветеранов Украинской повстанческой армии, Виталий Кличко отметил: «Это глупость – поднимать вопросы, которые ведут к усилению напряжения в обществе. Надо объединяться вокруг будущего, а не копаться в прошлом. Только лишь история даст объективную оценку этим действиям, а если копаться в прошлом, то ничего хорошего не выйдет».