В ночь на 21 декабря случился пожар в девятиэтажном общежитии Харьковского профессионального лицея строительства, что на проспекте Победы, 55-В.

Сообщение поступило на пульт в 3.56. Возгорание возникло в тамбуре на четвертом этаже общежития. Горели входные двери, мебель и домашние вещи на площади 20 кв. м. Из-за огня люди не могли покинуть комнаты.

Как сообщает Главное управление МЧС Украины в Харьковской области, для тушения пожара были направлены четыре отделения МЧС. В 4.18 спасатели локализовали пожар и удалили значительную часть дыма через окна, а также обследовали комнаты четвертого этажа и выше. Пожарные спасли семерых жителей четвертого этажа, из них двое детей (мальчик 2006 г.р. и девочка 1998 г.р.), и вывели на свежий воздух жильцов с других этажей – всего 22 человека.

В 4.45 пожар был потушен. Никто не пострадал. Причина пожара и сумма причиненного ущерба устанавливаются.

21 декабря в 7:22 в пятиэтажном жилом доме на улице Академика Проскуры, 9 произошел пожар, в результате которого погиб мужчина. По информации пресс-службы ГУ МЧС Украины в Харьковской области, возгорание произошло в квартире на четвертом этаже. Горел диван и домашние вещи. Площадь пожара составила около десяти квадратных метров.

К месту происшествия немедленно было направлено отделение МЧС. На момент прибытия спасателей дым по лестничному маршу распространился на верхний этаж и стал угрожать жителям.

В 07:40 спасатели локализовали пожар и удалили значительную часть дыма через оконные проемы, обследовали квартиры четвертого и пятого этажей, в результате чего эвакуировали восемь человек. Кроме того, во время пожара погиб 56-летний мужчина.

В 8:03 все работы по тушению пожара и эвакуации людей были завершены.

Причина пожара и сумма причиненного ущерба устанавливаются.

20 декабря около 11.45 на трассе Чугуев–Меловое недалеко от Купянска Харьковской области произошло лобовое столкновение автомобилей «Lanos» и «Таврия». По информации облуправления ГАИ, 37-летний водитель «Lanos» совершал обгон, и его автомобиль столкнулся с «Таврией», которая двигалась во встречном направлении (под управлением 49-летнего водителя). Водитель «Таврии» погиб на месте, водитель «Lanos» умер в машине скорой помощи.

В Харькове за сутки машины сбили троих пешеходов. Об этом сообщает ИА «SQ» со ссылкой на отдел ГАИ Харькова.

Автомобиль «Daewoo», которым управляла 25-летняя женщина, 20 декабря в 16.10 на перекрестке ул. Р. Роллана и пр. Правды сбил пешехода, 40-летнюю женщину. Она получила закрытую черепно-мозговую травму, ушибы и была доставлена в городскую больницу скорой помощи.

Кроме того, в 18.50 на ул. Л. Пастера автомобиль ГАЗ -3110, которым управлял 63-летний мужчина, сбил 39-летнего пешехода. Мужчина получил открытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом затылочной кости и в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

Еще одно ДТП произошло в 17.30 на пр. 50-летия СССР. Автомобиль «Ford», за рулем которого находился 37-летний мужчина, выезжая со стоянки задним ходом, сбил 55-летню женщину. Пострадавшая была доставлена в областную клиническую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.