На это обратил внимание журналистов председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов на пресс-конференции в облсовете.

– Показатели темпов развития региона являются средними по Украине и по итогам года составляют 106-107%. Харьковская область находится в «золотой середине». Мы выполним в полном объеме бюджет, и он составит почти 4,7 млрд. грн., что примерно на 900 млн. больше прошлогодних поступлений. Благодаря этому, мы смогли на 30 млн. грн. увеличить бюджет развития, что очень важно. Ведь он направлен на реализацию программ, принятых на сессиях облсовета. Половина этих средств направлена отрасль здравоохранения, – сказал Сергей Чернов.

Он также сообщил о возможности получения дополнительной субвенции в сумме 25 миллионов гривен, которая будет направлена на обеспечение социально-защищенных статей бюджета.

– На заседании Кабинета Министров Украины принято решение выделить Харьковской области дополнительную субвенцию. Это решение должно быть утверждено бюджетным комитетом Верховной рады Украины. Эти 25 млн. грн. и более 50 млн.грн., которые будут распределены на пленарном заседании, позволят решить проблему задолженности по заработной плате бюджетникам и почти в полном объеме рассчитаться за энергоносители, – рассказал Сергей Чернов.

Напомним, председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов получил звание «Лидер года» итогам голосования читателей газеты «Вечерний Харьков».