22 декабря десять новых танков «Булат» производства завода имени Малышева торжественно отправили для службы в Вооруженных Силах Украины.

Как отметил первый заместитель городского головы Александр Кривцов, которого цитирует пресс-служба Харьковкого горсовета, сегодняшнего события ждали не только работники завода, его ждал весь город:

– То, что вы сегодня отправляете в Вооруженные Силы Украины партию танков, дает уверенность в том, что завод постепенно станет на ноги. Нынешнее руководство страны уверенно держит курс и на модернизацию наших Вооруженных Сил, и на оказание помощи заводу, для того чтобы вы были способны выпускать новую технику и поставлять ее зарубежным партнерам. В ближайшее время есть хорошие перспективы, есть хорошие заказы, и я уверен, что предприятие заработает устойчиво.

Первый вице-мэр поздравил всех работников предприятия с наступающими праздниками и пожелал им крепкого здоровья, уверенности в своих силах.

– Отправка в дальнейшем партий на 10, 15, 20 танков станет для вас рядовым, обычным событием. Я уверен, что мы встретим Новый год с хорошим настроением и оптимизмом, – подытожил Александр Кривцов.