На Южной железной дороге проводится смотр-конкурс на лучшее праздничное оформление вокзалов, станций и пассажирского подвижного состава.

По предварительным итогам конкурса в регионах, в финальной части будут участвовать станции: Харьков-Левада, Лосево, Лозовая, Казачья Лопань, станция Беляевка, вокзал Люботин, станция Огульцы им. Александра Пучко, Кременчуг, Миргород, Купянск-Узловой, станция Чугуев.

Для участия в смотре-конкурсе проводят подготовку подвижного состава трудовые коллективы Харьковского, Сумского и Полтавского вагонных участков, моторвагонных и локомотивных депо.

Запланированы проведение праздничных развлекательных акций для пассажиров и их детей с участием деда Мороза и Снегурочки на вокзалах и станциях дороги, а также в пассажирских поездах, в которых будут следовать группы детей.

На всех вокзалах и станциях дороги производится праздничное оформление и украшение помещений залов ожиданий, комнат отдыха, уголков для лиц с ограниченными физическими возможностями, билетных касс.

Запланировано проведение поздравлений пассажиров по громкоговорящей связи, на электронных табло от имени руководства «Укрзалізниці» и Южной железной дороги.