23 декабря в Харькове на площади Конституции состоится своеобразный парад – здесь представят новую специализированную уборочную технику.

Техника закуплена за счет городского бюджета для КП «Харковблагоустройство», КП «КВБО» и КП «Благоустройство» Московского района на общую сумму 19,47 млн грн.

По данным пресс-службы Харьковского горсовета, для КП «Харьковблагоустройство» приобрели две подметально-вакуумные машины KVS M-21.35 для уборки внутриквартальных дорог, проездов и тротуаров. Также закупили два погрузчика KL-16.02A и четыре KL-25.02A. Они оборудованы ковшами для погрузки негабаритных отходов и поворотными отвалами для очистки внутриквартальных дорог от снега. Для КП «КВБО» и КП «Харьковблагоустройство» приобрели два бортовых автомобиля с крано-манипуляторной установкой для расстановки контейнеров, сбора ТБО и для уборки с придомовых территорий крупногабаритного мусора.

Для сбора и вывоза ТБО закупили 17 мусоровозов «KGB KOBALT». Два из них корреспонденту «Вечернего Харькова» довелось увидеть движущимися со стороны Баварии к Холодной Горе по проспекту Постышева днем 22 декабря.

Кстати, 22 декабря на площади Свободы состоялся подобный парад – здесь состоялось торжественное вручение работникам Харьковского облавтодора новой техники.