Скончался актер Виктор Косых, сыгравший Даньку в «Неуловимых мстителях» и Костю Инночкина в «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен».

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" ссылаясь на Союз кинематографистов России.

"22 декабря на 62-м году ушел из жизни актер театра и кино Виктор Иванович Косых", - сказано в сообщении союза, поступившем в четверг.

Косых начал сниматься в 13 лет, первую роль сыграл в фильме Элема Климова "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен". Затем была главная роль в картине Александра Митты "Звонят, откройте дверь!" Но свою самую знаменитую роль Косых исполнил в приключенческих лентах о "Неуловимых мстителях" Эдмонда Кеосаяна.

Виктор Косых учился в Московском училище пограничных войск, затем закончил актерский факультет ВГИК - Всесоюзного государственного института кинематографии (мастерская Сергея Бондарчука). После окончания ВГИК снялся примерно в сорока фильмах.

Последние работы актера в кино: "Диверсант", "Почтальон", "Найди меня", "МУР".

Напомним, что недавно из жизни ушел еще один известнейший актер: в Москве на 78-м году жизни скончался народный артист России Лев Борисов. Борисов работал в театре и кино, снялся в фильмах "Высота", "Баллада о солдате", "Судьба человека", а также в телесериалах "12 стульев", "Бандитский Петербург", "Мастер и Маргарита" и других.