Депутаты Харьковского горсовета на сессии 23 декабря внесли изменения в бюджет города Харькова.

Как сообщила заместитель городского головы – директор Департамента бюджета и финансов Харьковского городского совета Татьяна Таукешева, это связано с изменением годового объема трансфертов из государственного и областного бюджетов бюджету города Харькова.

В частности, на 29 млн грн уменьшен объем субвенции на возмещение части процентных ставок по привлеченным кредитам на обновление парка автобусов и троллейбусов принимающих городов в рамках подготовки к проведению Чемпионата Европы по футболу 2012 года.
Кроме того, на 8 млн грн увеличен объем субвенции на компенсацию за льготный проезд отдельных категорий граждан в городском транспорте.

Весь единый налог будет оставаться в Харькове


Также предусмотрена дополнительная дотация на выравнивание финансовой обеспеченности бюджета города Харькова в сумме 20 млн грн и увеличен объем субвенции на выплату государственной помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, детям-инвалидам и инвалидам детства, временной помощи детям на 12,1 млн грн. Еще 91,7 тыс грн. добавили на выплату государственной помощи на детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, выплату денежного обеспечения родителям-воспитателям и приемным родителям за оказанные социальные услуги.