«Укргаздобыча» провела поисковые работы и открыла Харьковское месторождение газа, расположенное в 4 км на северо-восток от Харькова.

Об этом сообщили в пресс-службе компании. Поисковая скважина №2 установила два перспективных для добычи газа горизонта. При испытании скважины на глубине 1 тыс. 925 - 1 тыс. 922 м был получен приток газа в 11 тыс.куб.м в сутки. На глубине 1 тыс. 516 - 1 тыс. 512 м был получен приток газа 46 тыс.куб.м газа в сутки. Перспективные запасы месторождения оцениваются в 150 млн.куб.м.

По данным пресс-службы, работы на Харьковском месторождении проводит газопромысловое управление «Шебелинкагаздобыча» (филиал компании). Севернее Харьковского расположено Безлюдовское месторождение, которое тоже разрабатывает «Укргаздобыча». Как отметили в компании, в 2011 г. «Укргаздобыча» открыла три месторождения в Харьковской области. Кроме Харьковского, в августе было открыто Боровое месторождение с запасами газа 1,2 млрд.куб.м, в сентябре – Кузьмичевское месторождение с запасами в 1,5 млрд.куб.м.