В рамках подготовки к Евро-2012 Служба автомобильных дорог Харьковской области купила специальные дробильные установки.

Об этом рассказал журналистам первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Валентин Дулуб. В частности, были приобретены две итальянские машины для дробления веток и расчистки лесополос от поросли.

Работы по расчистке дорог будут проводиться вдоль всех маршрутов, которые ведут к объектам Евро-2012. Дробильные установки будут использоваться Облавтодором и предприятиями по ремонту автомобильных дорог в Харьковской области.

Все дороги от Харькова до Киева, по заверениям первого вице-губернатора, будут приведены, «в европейский вид». За счет средств областного бюджета и средств службы автомобильных дорог Украины 22 декабря было закуплено 43 единицы крупной снегоуборочной техники и 127 единиц средств малой механизации для работы на дорогах Харьковской области.

Новая техника отличается тем, что она сделана на базе автомобиля «Renault». Также она оснащена всем необходимым навесным оборудованием, которое дает возможность использовать эту технику в любое время года.

Харьковской окружной дорогой постоянно занимаются два дорожно-эксплуатационных предприятия и два районных отделения службы автомобильных дорог.