Возле стадиона «Металлист» в Харькове планируется построить пожарное депо к Евро-2012.

Об этом сообщил журналистам начальник Главного управления МЧС в Харьковской области Павел Одарюк. По его словам, по госпрограмме подготовки Харькова к Евро-2012 планировалось построить три пожарных депо, но финансирования хватило только на то, чтобы построить первый этаж одного из них. Мероприятия по строительству депо и их финансирование перенесены на 2012 г.

«Если средства будут выделены в начале года, то мы успеем построить и сдать в эксплуатацию депо возле стадиона «Металлист». После этого подразделения МЧС приступят к боевому дежурству», – сказал Павел Одарюк.

При этом, даже если средства не выделят и депо не будет построено, то это не уменьшит высокую готовность подразделений МЧС к Евро-2012.

«В область поступает новая пожарная техника (в частности, уже поступили лестницы), специалисты прошли тренировки и могут перекрыть все опасные зоны и узкие места. На потенциально-опасных предприятиях во время Евро-2012 будут работать добровольные пожарные дружины, о чем есть договоренность с руководителями заводов. Катастрофы не произойдет, но хотелось бы, чтобы рядом со стадионом «Металлист» было построено новое современное депо», – отметил Павел Одарюк.