В Харькове планируют внедрить систему мониторинга содержания жилого фонда.

Как отметил заявил директор коммунального предприятия «Жилкомсервис» Александр Яковлев, такое средство технического контроля даст возможность создать полную картину состояния домов и придомовых территорий во всех районах Харькова.

– Мы хотим создать единую базу, в которой будут данные всех коммунальных предприятий, которые обслуживают жилой фонд города. На сегодняшний день такие базы есть у каждого из предприятий, но, если их сравнить, то обнаруживаются определенные разногласия в цифрах и показателях. Общегородская система сможет объединить эти показатели, чтобы было понятно, по каким адресам существуют конкретные проблемы, чтобы своевременно и качественно устранять их, – отметил Александр Яковлев.

Инициатором этого проекта является КП «Жилкомсервис». Такая система работает в Московском и Дзержинском районах уже на протяжении двух лет. Информацию о состоянии домов и придомовых территорий жители могут узнать на участках «Жилкомсервиса» этих районов. Система объединяет показатели КП «Жилкомсервис», «Вода», «Харьковкоммуночиствод».

– Сейчас мы уже работаем с Городским информационным центром, а также с другими коммунальными предприятиями над созданием единой системы по Харькову. Мы надеемся что в ближайшее время нам удасться внедрить ее во всех районах, – полагает директор предприятия.