Для тех кто проживает на первом этаже есть замечательная возможность увеличить площадь квартиры и сделать жилье более просторным – пристроить балкон.

И в то же время получить разрешение на пристройку балкона в Харькове – процедура отнюдь не быстрая и требует от владельцев квартиры не только упорства и времени на прохождение всех инстанций, но и достаточных материальных вложений на проведение строительных работ.

Документы для получения разрешения на пристройку балкона:

В государственную администрацию необходимо подать заявление с просьбой разрешить строительство балкона. К заявлению необходимо приложить следующие документы:

- правоустанавливающий документ на квартиру

- справка из БТИ Харькова

- разрешение на пристройку балкона выданное Жилкомсервис

- акт-согласие соседей на строительство балкона или пристройки

- проект работ организации,имеющей соответствующую лицензию

Так же к заявлению на пристройку балкона необходимо приложить согласования:

- коммунальных служб-газа,водоканал,теплосеть (важно,что если планируемый балкон будет находиться ближе чем 2,5 метра от коммуникаций, то в согласовании коммунальных служб будет отказано.

- разрешение пожарного надзора

- разрешение санэпидемстанции

Собранный комплект документов подается на рассмотрение в Горсовет. Обычно комиссия городского совета принимает решение о возможности разрешить строительство балкона(пристройку) в течении 1 месяца, хотя чаще всего рассмотрение занимает больший срок.

После того, как разрешение получено – можно обращаться в строительную фирму и начинать строительство балкона в Харькове.

Когда балкон (пристройка) сооружены, комиссия принимает его в эксплуатацию. Если постройка соответствует проекту, то комиссией – состоящей из представителей коммунальных служб, горсовета, сотрудников проектной фирмы – которая разрабатывала проект строительства балкона (пристройки) составляется акт о возможности принять балкон в эксплуатацию.

И еже после получения акта можно идти в БТИ Харькова и получать новый техпаспорт – в котором уже будет отражена наша пристройка – новый балкон.