28 декабря в шестнадцатиэтажном жилом доме в Харькове по улице Клочковской, 195-Г, произошел пожар.

Сообщение о нем поступило в дежурную часть Главного управления МЧС в 3.29. На двенадцатом этаже горела двухкомнатная квартира на площади 50 кв.м.

Сквозь пустоты в железобетонном перекрытии огонь перекинулся на квартиру, которая находилась этажом выше. Там загорелись домашние вещи на площади 3 кв.м. К месту происшествия было направлено шесть отделений спасателей. Как отметили в МЧС, высокая температура и плотное задымление препятствовали тушению пожара, а также угрожали жизни жителей соседних и расположенных выше квартир. Руководитель тушения принял решение об эвакуации людей. Всего под наблюдением спасателей с двенадцатого по шестнадцатый этажи были эвакуированы 42 жителя. В 05.05 пожар был ликвидирован.

В результате пожара пострадал хозяин квартиры (1959 г.р.), где возник пожар. Он с ожогами дыхательных путей доставлен в больницу скорой и неотложной медицинской помощи. Причина пожара и сумма причиненного ущерба устанавливаются.

27 декабря в частном доме по улице Халтурина в Чугуеве произошел пожар. Сообщение о пожаре поступило спасателям в 18.19 от соседей. На момент прибытия пожарных людей внутри дома не было, горели кухня и коридор на площади 30 кв. м. В 18.35 пожар был ликвидирован. Во время пожара пострадал двухлетний сын хозяина дома, который был госпитализирован еще до приезда спасателей бригадой скорой помощи. В больнице мальчик умер. Причина пожара и сумма причиненного ущерба устанавливаются.