Что ждет украинцев в наступающем 2012 году, с читателями «Вечернего Харькова» поделился известный харьковский астролог Константин Дараган.

Согласно прогнозу астролога, начиная с 2012 года центр тяжести украинской политики будет перенесен с собственно экономических и внутриполитических вопросов на международные отношения (новая тенденция продержится до начала 2014-го). Страна столкнется с беспрецедентным внешнеполитическим давлением с нескольких направлений. От разных источников будет предъявлено не одно, а минимум три требования в форме ультиматума или шантажа. Наиболее вероятно, что этими сторонами станут США, ЕЭС и Россия. Но самое неприятное: не будет возможности ни отложить эти вопросы, ни избежать их решения – все требования будут частично удовлетворены украинской стороной, даже с ущербом для репутации и независимости.

Экономическая ситуация в Украине будет сложной -- особенно весной и в начале лета 2012 года. Константин Дараган не исключает возвращения ситуации с задержками выплат зарплат бюджетникам. Однако удастся успешно справиться с ситуацией и не допустить настоящего кризиса финансовой системы. Этому будет способствовать удачное стечение обстоятельств из-за мировой и политической конъюнктуры в целом. Кроме того, весьма вероятно, что личное участие президента и его персональные решения в конце февраля-начале марта, а также в июле послужат основанием для выхода из затянувшегося кризиса.

Что принесет 2012 год: прогнозы астролога


Высока вероятность аварии на шахтах Донбасса в южном или юго-восточном направлении Донецкого угольного бассейна.

– Также, в отличие от 2011 года, когда я правильно спрогнозировал отсутствие серьезных протестных выступлений, в 2012 году стихийные проявления очень вероятны, – продолжает Константин Дараган. – Их интенсивность и резонанс будет заметно выше, чем в 2011 году, они будут находить поддержку у населения. Но до революции дело не дойдет.

Что касается главного события грядущего года, то Евро-2012, по мнению астролога, в Украине начнется со скандальной новости, которая получит международный резонанс. Это произойдет либо непосредственно в день открытия, либо за несколько дней до начала.

– Вообще, внешний имидж страны в этом году будет изрядно подпорчен различными провокационными событиями внутри страны, особенно в первой половине года, – говорит он. – Не исключаю целую кампанию в СМИ, связанную с клеветой и дезинформацией (с марта по июнь), направленную против действующей власти.

Полностью стенограмма «Прямой линии» будет опубликована в четверг, 5 января 2011 года.