Детям с серьезными проблемами опорно-двигательного аппарата реализовать себя в жизни очень непросто.

Компания «Киевстар» прикладывает максимум усилий, чтобы помочь им выбрать профессию и поверить, что недуг – не препятствие для исполнения даже самой смелой мечты.

23 декабря телекоммуникационный оператор «Киевстар» передал Харьковской специальной общеобразовательной школе-интернату № 8 подарок – современное мультимедийное оборудование.

– Подарок от «Киевстар» очень важен, – считает директор Харьковской специальной общеобразовательной школы-интерната № 8 Ольга Яловая. – У нас учатся ребята с последствиями полиомиелита и церебральными параличами. Но они хорошо владеют компьютерами, и мультимедийный комплекс необходим им для развития и обучения. Это качественно новые занятия, подача знаний, совершенно иная мотивация к урокам.

Мультимедийное оборудование расширит и круг общения ребят: общаясь по Интернету, они смогут ощущать поддержку близких людей, которые живут не только в Украине, но и далеко за ее пределами.

– Это очень удобно, – оценивает подарок школьница Маша Шарова. – В Интернете можно быстро найти массу полезной информации, которая поможет в учебе.

– Мы – будущие выпускники и для нас сейчас особенно важно осваивать современные технологии, чтобы найти свое место в жизни, – поддерживает ее сестренка-близняшка Настя.


Чтобы будущие выпускники смогли смело шагнуть навстречу взрослой жизни, компания «Киевстар» подарила им диски с серией мастер-классов по профориентации. Школьники смогут почерпнуть максимум полезной информации: законы о правах инвалидов; советы о том, как правильно выбрать профессию, где обрести знания и навыки; рекомендации для родителей и истории успеха людей с физическими ограничениями.

– Эти люди своим примером доказывают, что нет ничего невозможного, – рассказывает менеджер по связям с общественностью Харьковского филиала компании «Киевстар» Светлана Немиро. – Мы надеемся, что созданные нами презентации помогут ребятам определиться с выбором будущей профессии и определят направления, в которых они будут развиваться и совершенствоваться.

До конца года подобные мультимедийные комнаты «Киевстар» оборудует еще в девяти интернатах Украины. Компания опекает 40 детских домов и школ-интернатов страны, в которых воспитываются более пяти тысяч детей-сирот и детей с особыми потребностями.