В Харькове проведены трехдневные сборы со всеми офицерами районных военкоматов, расположенных в области, и военнослужащими по контракту 153-го Территориального центра комплектования.

В занятиях приняли участие более 70 человек. Проводились занятия в рамках командирской подготовки под руководством военного комиссара Харьковского областного военкомата Территориального управления «Север» полковника Алексея Середы.

В первые два дня военнослужащие прослушали лекции по основным предметам боевой подготовки.

– Главная цель собрания обновить теоретические знания и отработать единые подходы к выполнению задач по назначению. Также важен и обмен опытом и изучения секретов успеха отдельных начальников, находящихся в «авангарде» работы наших военных учреждений, – определил приоритеты в первый день сборов полковник Алексей Середа.

В течение последнего дня занятий офицеры составили зачеты и получили индивидуальные оценки, по которым будут делаться выводы по каждому поводу дальнейшего выполнения ими служебных обязанностей, продвижение дальше по карьерной лестнице.

– Приятно, что как по службе так и на занятиях среди первых почти одни и те же фамилии. Лучших результатов в ходе собрания получили: полковник Юрий Калгушкин, подполковники Фаик Ибрагимов, Андрей Грибанов, майоры Александр Кот и Дмитрий Поткин. Данные офицеры будут обязательно поощрены старшими начальниками, а тем, кто отстал – советую как можно скорее подтянуться и уже в следующем году продемонстрировать свои навыки и умения, – подчеркнул Алексей Середа на подведении итогов собрания.