Поскольку Дракон — существо всеядное, ваши кулинарные способности и фантазия перед праздником найдут отличное применение. Экспериментируйте вместе с читателями «Вечернего Харькова», которые поделились своими секретами «драконовских» блюд.

Так, Галина Федоровна Михайленко уверена, что гвоздем новогоднего меню может стать блинный торт с красной рыбой и икрой «Мечта Дракона».

Для теста понадобится: 250 граммов муки, пол-литра молока, 1-2 яйца, по щепотке соли и паприки. Для прослойки: 500 граммов сыра пармезан, 2 огурца (свежих), по половине пучка укропа и базилика, 300 граммов филе малосольной красной рыбы, 100 граммов красной икры (кеты или нерки), 5 столовых ложек оливкового майонеза.

Муку просеять, посолить и поперчить, вбить яйца и перемешать все в блендере, постепенно подливая молоко (оно должно быть холодным). Жарить обычные блинчики на растительном масле. Сыр натереть на терке. Огурцы и рыбу нарезать мелкими кубиками, смешать с ½ частью сыра. Половину зелени порубить, все ингредиенты сложить в блендер, добавить майонез и измельчить. Каждый блинчик смазывать полученной массой, присыпать сыром и складывать друг на друга. Блинный торт поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 5-10 минут. Когда торт остынет, выложить сверху икру, украсить веточками зелени и ломтиками свежего огурца.

По мнению Оксаны Кривошейко, огнедышащее создание наверняка оценит горящий салат «Язык Дракона».

Для этого блюда понадобится: филейный стейк (вареный, копченый или жареный), банан, яблоко, вишня, зелень для украшения, коньяк (виски или бренди).

А рецепт приготовления прост. Приготовленное мясо, будь-то отбивная или просто кусок корейки, нужно подогреть. Тем временем нарезать банан колечками, а яблоко соломкой, обжарить их слегка на сковородке. Затем выложить на теплое блюдо мясо, на него – банан, яблоко, вишенку, зелень для украшения... Наливаем коньяк в половник, подогреваем, поджигаем и выливаем на мясо. Вот так горящим и подаем на стол.

Ну и коронным номером новогоднего меню может стать коктейль «Дыхание Дракона», считает Анна Сотникова.

Для коктейля понадобится: 50 граммов абсента, 25 граммов трехзвездочного коньяка, 40 граммов охлажденного капучино, сахар-песок на кончике ножа.

В коньячный бокал налить абсент, капучино — в широкий стакан для виски. Бокал положить боком на стакан. Края бокала с внутренней стороны присыпают сахаром. Абсент поджигают, бокал аккуратно крутят из стороны в сторону, чтобы сахар начал превращаться в карамель. Для безопасности можно поджечь абсент сначала в ложке, а затем горящим перелить в бокал. Пылающий абсент быстро выливают в стакан с капучино.
Чтобы стекло не лопнуло, для горящего коктейля используйте заранее подогретые в духовке бокалы, а для поджигания коктейля -- ложку с алкоголем. Подожгите ее, а затем не спеша выливайте горящее спиртное в коктейль. Пьют такой напиток через соломинку, чтобы не обжечь губы, и приглушив свет — очень эффектно.