Новогодние происшествия: харьковский турист заблудился в Крыму

Новогодние происшествия: харьковский турист заблудился в Крыму
Сотрудники Главного управления МЧС Украины в Крыму спасли в горах жителя Харьковской области.
По сообщению спасателей, заблужившийся приехал на новогодние праздники в Крым, снял жилье в Ялте и решил совершить прогулку к водопаду Учан-Су.

Как оказалось, потерявшийся – вроде бы и опытный турист, но фонарик, компас, карту, спички и теплые вещи в этот раз он с собой не взял, так как просто хотел прогуляться. Однако сбился с пути и попал в пургу. Он долго не решался обратиться за помощью в МЧС, потому что думал, что за свое спасение придется платить деньги. Когда сил совсем не осталось, в 22.30 (1 января) он подзвонил по номеру 101. К месту происшествия выехали сотрудники горной поисково-спасательной части (пост. Ай-Петри) и пять сотрудников поисково-спасательной группы из Симферополя. Работы осложнял сильный ветер и плохая слышимость.

По словам заблудившегося, он находился в районе какой-то из вершин на плато Ай-Петри. Его следы быстро заметало. Нашли его на горе Кемал-Эгерек. Мужчина был весь в снегу, промерзший.

Вообще же, как отмечают спасатели, в Крымских горах люди замерзают и травмируются с завидной регулярностью. Увы, мало кто учитывает меняющуюся погоду и характерные для зимнего времени сильные ветры, толстый снежный покров, лавины, снежные карнизы.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.48 грн
10 RUB 4.2063 грн
100 EUR 3172.69 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи