Общество

  • 3145
  •  / 

Как харьковчане встретили Новый год на площади Свободы: фото-факты

фото: Николай Коперник

Как харьковчане встретили Новый год на площади Свободы: фото-факты
Где-то 50-70 тысяч жителей Харькова и области встретили Новый год на площади Свободы.




По информации Центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Харьковской области, правонарушений во время праздничных мероприятий не зафиксировано.

Учитывая, что самым массовым мероприятием было празднование Нового года на площади Свободы, там круглосуточно работал «пост доверия», куда должны были доставлять правонарушителей. К счастью, такой необходимости не возникло – все, кто пришел в новогоднюю ночь на площадь, просто радовались празднику и вместе встречали Новый год. Поэтому и «пост доверия» оказался закрыт, и слава Богу!


Однако дотошные и вредные корреспонденты «Вечернего Харькова» все-таки зафиксировали распитие гражданами в общественном месте – на этой самой площади – спиртных напитков, в частности, водки, которую продавали в разлив, но без ценника. Отсутствие правонарушения в распитии можно объяснить специально оборудованными местами вокруг точек разлива. Но вот отсутствие ценника – это, согласитесь, на нарушение правил торговли все-таки тянет. Это мы ещё не спрашивали про лицензию!

Хотя, привыкшие проверять факты (и в основном – собственным опытом), корреспонденты «ВХ» тоже поучаствовали в «нарушении правопорядка», и вынуждены отметить, что в общем и в целом цены оказались вполне приемлемы (10 – за все), а качество закуски – так и вообще на высшем уровне: хлеб свежайший, колбаски – вкуснейшие! Восприятие водки... Ну это уже, как говорят, факультативно. Некоторым экспертам она показалась «тупо разведенной», однако, на утро у них же никаких негативных симптомов не наблюдалось. 


Кстати сказать, если 31 декабря 2011 года во всех повсеместно домиках на площади были выставлены на всеобщее употребление бутылки с водкой одной марки, то 2 января 2012 года в тех же домиках красовались бутылки совершенно другой, но не менее уважаемой марки.

Однако это не помешало продавщице налить корреспондентам «ВХ» два по сто, а потом на их же глазах выставить ту же ёмкость, но уже дополненную до прежнего объёма... Чем? Это уже компетенция специалистов соответствующих департаментов.


А вот свинарник оставила после себя наверняка не эта свинка. Считать ли это правонарушением или элементарным бескультурьем?..





Всего с 31 декабря 2011 года по 2 января 2012 года на территории Харькова и области (в 52 населенных пунктах) было проведено 56 массовых мероприятий, в которых приняли участие почти 200 тысяч граждан. К охране общественного порядка непосредственно в местах проведения этих мероприятий было привлечено почти 1000 работников милиции и 150 военнослужащих внутренних войск, сообщает ЦОС УМВД в ХО. В целом правопорядок на территории области обеспечивали 2,5 тысячи сотрудников милиции.

P.$. Да, кстати, на станции метро «Университет» теми же дотошными корреспондентами замечен указатель, вводящий в заблуждение пассажиров, особенно тех неместных, кто приедет на Евро-2012: найдите десять отличий – и будет вам приз в виде выставленного в домике на площади Свободы поллитрового сосуда с наклеенной марочной этикеткой.


Впрочем, как считают эксперты «Вечернего Харькова», возможно это сделано специально с целью проверки на трезвость.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.48 грн
10 RUB 4.2063 грн
100 EUR 3172.69 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи