Участники хакерского движения Anonymous начали интернет-кампанию против ультраправых политических объединений. Кампания получила название Operation Blitzkrieg - операция "Блицкриг".

В ее рамках "анонимы" вывели в офлайн около 15 сайтов околонацистской тематики, а также открыли обличительный блог nazi-leaks.net, который ведется на немецком языке. В блоге публикуются имена, фамилии и личные данные людей, которых хакеры подозревают в причастности к ультраправому движению. 

В этот список вошли клиенты интернет-магазинов, торгующих нацистской атрибутикой, авторы газеты Junge Freiheit, а также активисты Национал-демократической партии Германии.

Откуда хакеры получили личные данные, не уточняется. Многие из опубликованных адресов зарегистрированы в немецкой доменной зоне. De.

Издание The Epoch Times приводит цитату из заявления "анонимов". Хакеры сообщили, что не намерены "мириться с любыми объединениями, в основе которых лежит расовая, сексуальная и религиозная дискриминация, а также с людьми, которые в эти объединения входят".

"Анонимами" называют участников децентрализованного хакерского объединения Anonymous без четкой внутренней структуры. Они получили известность после ряда громких сетевых акций, обычно связанных со взломами сайтов или компьютерных сетей.