Общество

  • 1829
  •  / 

Год Дракона начался с бэби-бума

фото: Илья Пшеничный

Год Дракона начался с бэби-бума
Самый первый харьковчанин-2012 появился в 00.02 в роддоме № 1. Маленький Назар дал старт остальным малышам, так что в первый день 2012 года в Первой столице родилось 18 мальчиков и 16 девочек.
Наиболее ударно аист «потрудился» в городском роддоме № 4, где в первый день нового года появилось на свет двенадцать детишек. Правда, именно в новогоднюю ночь ребятишки не стали беспокоить мам, зато с самого утра 1 января стали появляться на свет буквально друг за другом.

А вот самый первый харьковчанин-2012 весом в 3600 граммов появился в роддоме № 1 сразу после боя курантов – в 00.02. Прибавление в новогоднюю ночь стало полной неожиданностью для семьи Ашихиных.

– Согласно подсчетам врачей, роды должны были случиться 11 января, – говорит мама Нина. – Поэтому я до сих пор не могу прийти в себя от неожиданности.

Мама и новорожденный чувствуют себя хорошо и со дня на день их выпишут домой, где Нину и маленького Назара ждут папа и старшая сестричка.

А в родильном отделении дорожной клинической больницы харьковчанка Елена Радько в новогоднюю ночь стала многодетной мамой — 31-летняя женщина родила третьего ребенка.

В экономически нестабильное время семья все-таки отважилась на пополнение — очень уж хотелось девочку.

– У нас уже есть два мальчика – четырех и восьми лет, – улыбается Лена. – Но папа очень хотел еще и дочку. Над именем еще думаем — я хочу назвать Катей, муж – Василисой, сыновья настаивают на Марии.

О том, что рожать придется в новогоднюю ночь, женщина знала заранее – врачи называли дату 31 декабря. Но Лена все же надеялась встретить праздник среди домашних.

– Всю субботу я спокойно куховарила, готовила угощения на новогодний стол, – вспоминает Елена. – Вдруг в 9 вечера почувствовала неладное. Со временем схватки стали учащаться, я собрала вещи и вместе с мужем отправилась в роддом.

В ночь с 31 декабря на 1 января в отделении новорожденных этого роддома дежурила заведующая Галина Дмитрова. Говорит, беременная прибыла к ним в полдвенадцатого ночи, а через два часа уже стала счастливой мамой новорожденной дочери.

– Елена всех детей у нас рожала. Причем вторые и третьи роды у женщины принимала один и тот же врач. А первые роды восемь лет назад приняла мама этого врача, которая работала у нас раньше, — такой вот своеобразный семейный подряд получился, – смеется Галина Владимировна.

В первый день нового года этот роддом принял четверых детей. По словам медперсонала, это много как никогда. Однако папы в этом году были не столь активны, как в прошлом.

– Под окнами никто не дежурил, – рассказывает Дмитрова, – А в прошлую новогоднюю ночь, помню, папы нарядили елку во дворе роддома, встречали здесь новый 2011 год и запускали салюты.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.48 грн
100 EUR 3172.69 грн
10 RUB 4.2063 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи