Новогодние каникулы – радость для детей, но и испытание для родителей. Чем развлечь скучающее чадо? На выбор маленьких харьковчан – целая палитра новогодних шоу.

Харьковский цирк (тел. 733-08-40) предлагает зрителям всех возрастов программу «Новогоднее конфетти», в которую вошли номера венгерских, российских и украинских артистов. На арену выйдут акробаты, гимнасты, эквилибристы и клоуны, а также животные – слон, верблюды, лошади, собаки, пеликаны, обезьяны и пони. Представления продолжатся до 9 января.

Планетарий (тел. 705-00-19, 705-00-21) приготовил юным харьковчанам сразу две новогодние программы – «Звездный Дракончик в гостях у Деда Мороза» и «Spaceball-2011». Новогоднее приключение на космическом стадионе». Первая программа рассчитана на самых маленьких зрителей. Сказочной новогодней ночью звездный Дракончик познакомился с малышом-Олененком, который пригласил его в гости к Деду Морозу. Малыши узнали много интересного о планетах и звездах, увидели самые красивые космические миры, а добрый Дед Мороз привел их на праздник к детям голубой планеты Земля. На вторую программу работники планетария ждут детей постарше. Космический робот SPASEBALL сумел отвести от Земли приближающийся опасный астероид. Земляне знакомят отважного пришельца с главным спортивным праздником года – чемпионатом Европы-2012. А космический навигатор расскажет, что и в просторах Вселенной есть названия, связанные со спортом. Увидеть новогодние представления можно до 10 января включительно.

ККЗ «Украина» (тел. 705-08-21, 705-08-15) приглашает на шоу-программу «Суперёлка». Эта программа приведет маленьких харьковчан в страну чудес, превращений, сюрпризов и оживших кукол, в которой Дед Мороз – пятиметровый великан, а снеговики танцуют и поют, в которой живут клоуны, весёлые гномы, огромные драконы и даже папуасы. В 2010 году шоу получило первый приз на московском фестивале Деда Мороза в номинации «За озорство и фантазию!», Гран-при на междунапродном фестивале юмора «Ялта-Москва-транзит» и первую премию на фестивале в Пекине в 2010-м. В Харькове его можно будет посмотреть вплоть до 8 января.

Харьковский дельфинарий «Немо» (тел. 700-94-00) приготовил для детей и родителей развлекательную новогоднюю программу «Смурфики». Кто хочет получить поздравление лично от обитателя морских глубин, добро пожаловать в дельфинарий до 8 января.

Новогоднюю программу подготовили и харьковские театры. Театр им. Т.Г. Шевченко (тел. 705-13-66) до 8 января приглашает на яркую постановку классической сказки «Кот в сапогах». Театр кукол (тел. 731-12-24) с 5 по 8 января покажет четыре спектакля: «Еще раз о Красной Шапочке», «Жили-были», «Кошкин дом» и «Снежная королева». А Театр юного зрителя (тел. 712-02-65, 712-35-80) – «Дюймовочку» (5 января), «Ночь перед Рождеством» (6 января), современную сказку «Подарок» (7 января), музыкальную сказку «О чем рассказали волшебники» (8-9 января, премьера) и музыкальну сказку «Волшебник изумрудного города» (10 января).