23.45 4 января. Перекресток Комсомольского шоссе и проспекта Постышева. Две машины ДПС. Трое сотрудников с жезлом тормозят всех подряд (кроме НУ ОЧЕНЬ КРУТЫХ тачек, которых единицы, и такси) ... и тут же отпускают.

Корреспондент «Вечернего Харькова» специально привлек внимание инспекторов переходом проезжей части в неположенном месте. Четыре раза! Со стороны инспекторов ГАИ – абсолютный ноль внимания!

После того, как корреспондент «ВХ» совершенно справедливо, на его взгляд, подошел и поинтересовался, почему его не остановили и не оштрафовали – нарушение правил налицо – сотрудники ГАИ отмолчались. А после вопроса: «Не нужна ли помощь?» (возможно, поимка преступника – так домашний интернет и телефон корреспондент готов предоставить в полное распоряжение сотрудников ГАИ), гаишники так же молча сначала одной машиной, а через две минуты и второй, сорвались с места и уехали.

Подробности ожидайте на сайте позже... 

P.$. Кстати, в этом месте – перекресток Комсомольского шоссе и проспекта Постышева, так называемая «Меховка» – опаснейший для пешеходов переход! Особенно днем! При этом светофор полностью отсутствует, а подземный переход, который как бы существует, закрыт и не действует. Есть лишь знак «наземный пешеходный переход», который, по многолетнему наблюдению корреспондента «ВХ», большинство водителей игнорирует.