Общество

  • 6640
  •  / 

«Вечерний Харьков» вручил награды победителям «Признания народа-2011»

фото: Илья Пшеничный

«Вечерний Харьков» вручил награды победителям «Признания народа-2011»
В течение двух последних месяцев 2011 года в редакцию газеты и на сайт поступали анкеты от читателей в рамках проекта «Признание народа-2011» о том, кто внес наибольший вклад в жизнь города в минувшем году.
В течение двух последних месяцев минувшего года в редакцию газеты и на сайт поступали анкеты от читателей, которые решили присоединиться к проекту «Вечернего Харькова» «Признание народа-2011» и вместе с нами определить, кто внес наибольший вклад в жизнь Харькова и харьковчан в минувшем году.

По итогам голосования читателей дипломы и статуэтки от «ВХ» получили победители в семи номинациях. Редакция газеты поздравляет победителей с таким поистине народным признанием и желает, чтобы их работа приносила им удовлетворение и в будущем!

«Лидер года» – Сергей Чернов

Председатель Харьковского областного совета, президент Украинской ассоциации районных и областных советов, президент Ассоциации органов местного самоуправления Харьковской области.


Читатели «Вечернего Харькова» особо отметили вклад Сергея Чернова в развитие местного самоуправления в Харьковской области и в Украине в целом. В частности, по инициативе Сергея Чернова в Харькове прошел «круглый стол» – «Проблемы организации местной власти в Украине», на котором был принят проект Концепции реформирования территориальной организации власти в Украине. Кроме того, в составе делегации от Украины Сергей Чернов представляет Харьковщину в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы и активно налаживает межрегиональное и зарубежное сотрудничество. Так, в 2011 году облсовет подписал договоры о сотрудничестве с Луганской, Кировоградской, Ровенской областями, а также с Советом муниципальных образований Белгородской области. С именем Сергея Чернова связан также ряд других инициатив, направленных на поддержку талантливой молодежи и воспитание подрастающего поколения: международный детский телевизионный фестиваль «Дитятко», творческие конкурсы «Больше всего я люблю...» и «Вот он какой, мой папа!», а также акция, проходящая 1 сентября, «Папа, отведи ребенка в школу!»


– Я никогда не ставил перед собой цели побеждать в каких-то рейтингах, но если решение отметить кого-то принимают люди – это дорогого стоит, – подчеркнул при вручении награды Сергей Чернов. – Здорово, что существует такой мониторинг, который дает возможность получить оценку со стороны и понять, поступаешь ты в этой жизни правильно или нет, идешь в ногу со временем или отстал. И каждый руководитель через призму критики и замечаний может посмотреть на себя со стороны и внести коррективы в свое поведение и свои управленческие решения. Для меня эта награда очень значима, потому что она прежде всего отражает мнение харьковчан.

«Общественный деятель года» – Виль Бакиров

Ректор ХНУ им. Каразина, доктор социологических наук, профессор, член-корреспондент Национальной академии наук Украины, член-корреспондент Национальной академии педагогических наук Украины.


Читатели «Вечернего Харькова» особо отметили деятельность Виля Бакирова в сфере образования и науки, что вывело Харьковский национальный университет им. В.Н. Каразина в тройку лучших украинских университетов по результатам международного рейтинга университетов Ranking Web of World Universities. Читатели также оценили его вклад в обсуждение проекта закона «О высшем образовании» на региональном и национальном уровне, участие в создании технополиса «Пятихатки» и технопарка «Слобожанщина», участие в подготовке к проведению в Харькове Евро-2012. Он был инициатором дискуссии на тему возрождения духовности, в которой участвовала и Харьковская епархия. Много сделал Виль Бакиров и для укрепления имиджа Харькова и харьковского университета на международной арене (визиты многочисленных делегаций из стран ближнего и дальнего зарубежья, визит президента Словении Данила Тюрка в университет).

– Я очень благодарен читателям газеты «Вечерний Харьков» за столь высокую оценку! – отметил Виль Бакиров. – Мнение граждан нашего города, многие поколения которых связаны с Каразинским классическим университетом, безусловно, является одним из самых значимых и ценных. Это обязывает нас неустанно совершенствоваться, стремиться к новым вершинам, сохраняя и приумножая наши традиции, укреплять образовательные и научные позиции Харькова как одного из крупнейших вузовских центров страны, делать все, что в наших силах, для развития и самореализации нашей молодежи.

Позвольте поздравить всех читателей и редакцию уважаемого и авторитетного издания со светлыми и радостными праздниками – Новым годом и Рождеством Христовым! Неисчерпаемой энергии, крепкого здоровья, мира и гармонии, семейного благополучия и творческих успехов, надежных партнеров и верных друзей!

«Руководитель года» – Виктор Китанин

Директор Департамента коммунального хозяйства Харьковского горсовета.

Читатели «Вечернего Харькова» особо отметили значительный вклад Виктора Китанина в благоустройство Харькова, благодаря чему в городе реконструированы и открыты сквер на бульваре Юрьева, сквер Кутакова на Московском проспекте, сквер Михаила Коцюбинского, сквер Поэзии, скверы «Театральный» и возле ст. м. «Архитектора Бекетова», а также обновлена Лопанская набережная, а в Саржином яру ко дню города появилась уникальная деревянная церковь, построенная без единого гвоздя.

– Я не знал, что газета «Вечерний Харьков» проводит такое анкетирование, но очень рад, что харьковчане выразили столь высокое доверие мне, как чиновнику, признав «Руководителем года», – с удовольствием принял награду Виктор Китанин. – Значит, та работа, которую проводили вверенные мне службы, не осталась незамеченной и получила должную оценку харьковчан. У меня есть награды от руководства города, области, страны, теперь появилась благодарность народа. В этом году удалось сделать многое, несмотря на финансовые проблемы. Есть объекты, благоустройство которых продолжится в 2012 году, и я надеюсь, что финансовая поддержка городского бюджета позволит нам реализовать все намеченные планы.

«Предприятие года» – Харьковский метрополитен

Читатели «Вечернего Харькова» особо отметили профессиональную и стабильную работу предприятия в таких нестабильных экономических условиях последних лет. На станциях по-прежнему – чисто и спокойно, благодаря замене касс на автоматические терминалы наконец-то ушли в прошлое длинные очереди за жетонами, а поезда без задержек доставляют пассажиров к месту назначения. И особая благодарность от читателей – за готовность сотрудников метрополитена работать в новогоднюю ночь, чтобы харьковчане смогли насладиться новогодним фейерверком.

– Очень приятно, что горожане высоко отметили работу нашего коллектива. Мы никогда не забываем о том, что пассажир – это самое главное, потому что мы существуем для него. Мы благодарны харьковчанам за принятое решение. И хочу заверить, что коллектив понимает задачи и будет трудиться над ними. Я гарантирую горожанам, что метрополитен будет работать надежно, а пассажирам будет выказано должное уважение, – пообещал Михаил Карамшук, начальник харьковского метрополитена. – Спасибо вам и удачи в новом году!

«Предприятие года» – типография «Фактор-Друк»

Читатели «Вечернего Харькова» особо отметили вклад коллектива предприятия в формирование имиджа нашего города – как одного из самых читающих областных центров Украины. Печатные станки «Фактор-Друка» ежемесячно выдают более 40 тысяч экземпляров газет и более миллиона книг! Большинство печатных СМИ и книжных издательств в Харькове предпочитают работать именно с этим предприятием, поскольку ценят высокое качество изготавливаемой им продукции. Оценили это и наши читающие харьковчане, отметив, что книги и газеты от «Фактор-Друка» приятно держать в руках и тем более – читать.

– Приятно, что наши скромные труды не остаются незамеченными. Мы стараемся воплощать чьи-то идеи в виде печатной продукции – газет и книг, которые впоследствии принесут радость читателям. У нас много разных наград, но то, что наше предприятие отметили читатели «Вечернего Харькова», говорит о том, что мы трудимся не зря, – подчеркнула коммерческий директор типографии Ольга Шаповал.

«Деятель искусств» – Инна Клименко

Исполнительный директор харьковского Фонда поддержки молодых дарований

Читатели «Вечернего Харькова» особо отметили значительный вклад Инны Клименко в поддержку одаренных детей и молодежи, создание оптимальных условий для развития их талантов, чтобы дети не потерялись и реализовали свои возможности. Уровень достижений стипендиатов, очень высок: они являются победителями международных конкурсов, соревнований, симпозиумов, всеукраинских олимпиад. Инна Николаевна возглавляет исполнительную дирекцию Фонда поддержки молодых дарований на протяжении 17 лет – с момента его основания Евгением Кушнаревым, который в начале 1990-х был мэром Харькова. За эти годы через Фонд прошли более 500 юных талантов, и со многими Инна Клименко по сей день поддерживает личные контакты.

– Очень приятно было получить такую награду накануне праздника. Но вдвойне приятно то, что мою деятельность кто-то оценил, потому что в свою работу я вкладываю душу и сердце, – призналась Инна Клименко. – Диплом и статуэтку я заберу домой и поставлю на самое почетное место – хочу, чтобы все мои гости их видели. А потом постараюсь найти им достойное место в рабочем кабинете.

«Учебное заведение года» – Харьковский университетский лицей Харьковского областного совета

Читатели «Вечернего Харькова» особо отметили вклад педагогического коллектива лицея в формирование полного объема довузовской подготовки, в создание в учебном заведении особой атмосферы, которая способствует творческому и интеллектуальному развитию учащихся. В лицее работают творческие группы преподавателей, психологическая служба и лаборатория научно-методических исследований, театральная студия «Лицедеи», клуб интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?».

– Для коллектива такая оценка очень неожиданна, потому что лицей еще молод, в конце января ему исполнится 19 лет. Хотя если смотреть с точки зрения науки – мы плоть от плоти ХНУ – старейшего учебного заведения. И раз уж мы называем себя университетским лицеем, то должны соответствовать уровню вуза, – не скрывает гордости директор Харьковского университетского лицея Сергей Дьячков. – Всегда приятно, если кто-то оценивает твою работу, ведь люди не часто хвалят школу. Но раз ее оценивают высоко – это индикатор того, что мы движемся в правильном направлении. Если учитель с удовольствием идет на работу, а ребенок в школу – это самый важный результат.

«Спортивный клуб года» – волейбольный клуб «Локомотив»

Читатели «Вечернего Харькова» отметили особые достижения волейбольного клуба «Локомотив». Ребята одиннадцать раз завоевали звание чемпионов Украины и в девятый раз стали обладателями Кубка страны! По итогам сезона «Локомотиву» была предоставлена возможность выступать в сезоне 2011/2012 гг. в кубке Европейской конфедерации волейбола.


– Присуждение этой награды вызвало у ребят нашего клуба очень приятные эмоции. Ведь наш волейбольный клуб признан лучшим клубом как по спортивной, так и по организационной работе. Большое спасибо болельщикам за признание, думаю, что они и дальше будут проявлять такой же большой интерес к волейболу. Диплом и памятный знак мы поместим на клубном стеллаже рядом с многочисленными спортивными кубками и Почетной грамотой Харьковского городского совета, которая была присуждена «Локомотиву» в прошлом году, – сказал, принимая награду Евгений Щербина, начальник ВК «Локомотив».

«Спортсмен года» – Сергей Бершов

Почетный гражданин Харькова, заслуженный мастер спорта по альпинизму.

Читатели «Вечернего Харькова» отметили особые достижения Сергея Бершова. В августе 2011 года группа Харьковского областного клуба альпинистов из девяти человек взобралась на высшую точку Европы – вершины Эльбрус. Альпинисты посвятили восхождение Дню города Харькова и 68-й годовщине освобождения Харькова от фашистских захватчиков. Стоит отметить, что сложнейший маршрут на Эверест, который харьковчанин Сергей Бершов прошел с командой в 1982 году, так никем пока и не был повторен.

– Для меня эта награда – прежде всего признание харьковского альпинизма. Он имеет большие традиции, ведь украинский альпинизм начинался в 20-х годах прошлого столетия именно в Харькове. Сейчас те знания и навыки, которые мы получили от старшего поколения, передаем молодым спортсменам, – отметил Сергей Бершов.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3144.74 грн
100 USD 2783.94 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи