Харьковские учасники проекта «Экофан» победили в первом этапе соревнований экологических активистов принимающих городов. Харьковская «экоелка» по итогам конкурса набрала 271 балл и признана лучшей.

Пресс-служба Харьковского горсовета напоминает, что 15 декабря на аллее Спортивной славы по ул. Сумской открыли альтернативную экологическую елку в рамках проекта «Экофан», инициатором которого стал официальный партнер Чемпионата Европы по футболу 2012 года компания «Кока-кола», при поддержке Департамента по вопросам подготовки Евро-2012 по футболу Харьковского городского совета.

Экофаны Харькова собственноручно соорудили елку, использовав для этого старую одежду и надувные шары. Подобное задание выполнили 6 декабря в Киеве, 14 декабря – во Львове и 21 декабря – в Донецке.

Как сообщали организаторы, целью акции было обратить внимание жителей на чистоту города и доказать, что украсить город к новогодним праздникам можно не только живыми елками, срубленными в лесах, но и творческими изделиями из повторно использованных материалов.
Как сообщили в Департаменте по вопросам подготовки Евро-2012 по футболу, до 15 января проходит второй тур проекта, задание которого состоит в следующем: зафиксировать на фотографии пример экологического празднования Нового года и Рождества. Фото нужно разместить в соответствующем альбоме группы «Экофан» Вконтакте. Организаторы ждут фотографий, которые демонстрируют, что ответственное отношение к окружающей среде – это образ жизни.