Спорт

  • 1209
  •  / 

Кристальдо рассказал, как ему играется в «Металлисте»

Кристальдо рассказал, как ему играется в «Металлисте»
Джонатан Кристальдо в видео-интервью сайту Espn поделился своими впечатлениями от пребывания в Украине и в «Металлисте».
- Как тебе в Украине? Нравится? Комфортно там? 

- Хорошо. Я всем доволен. У нас есть цели, которых мы в конце концов достигаем. И это позволяет чувствовать себя здесь в Аргентине спокойно, и после отдыха я спокойно возвращаюсь назад в Украину.

- Ты помнишь, когда украинцы приехали за тобой, что ты чувствовал сначала? Любопытство? Страх? Интрига? Желание? 

- Да, я помню, первое, что пришло мне в голову – это незнакомая страна в мире футбола. Я думал, что все будет легко, но оказалось, что я попал в лигу высокого уровня, меня удивили многие вещи.

- А жить там как? Ведь это совершенно другое общество, чужой язык, другой климат? 

- Да, здесь все по-другому, во всех смыслах. Летом очень жарко, зимой слишком холодно, нет чего-то среднего, в один день может быть минус 10, а в другой 20 градусов тепла. Что касается языка – для меня было очень непривычно: жить в Аргентине с семьей, а потом сразу начать жить одному, пытаться говорить на другом языке. Это все совершенно другое ощущение.

- И как это, пытаться разговаривать или что-то просить у кого-то? 

- Мне было очень смешно, потому что вначале я говорил медленно, как будто бы меня кто-то понял. Они, конечно, меня понимали, но потихоньку я начал изучать русский, какие-то основные понятия, и выучил действительно много посредством невербальных средств общения, которые все понимают.

- И как вообще играть при морозе - 20, - 25 градусов? 

- Ужасно. Пытаюсь, конечно, сконцентрироваться, потому что бывают серьезные матчи. Но иногда это невозможно, поскольку замерзают пальцы рук и ног, а в перчатках неудобно играть.

- Учитывая то, что в команде есть много аргентинцев, для тебя это преимущество? Или вы также общаетесь и с другими игроками? 

- Да, конечно, для меня это преимущество, но мы общаемся со всеми. Украинцы более закрыты при общении, в отличие от аргентинцев. Мы очень открытые, всегда зовем их в компанию. У нас очень хорошая команда, потому что есть и бразильцы, и аргентинцы, и украинцы.

- Из ваших имен видно, что вы компания, знакомая с кумбией, это так? 

- Да-да, есть и кумбия, Торсигльери заведует музыкой и приносит матэ. Иногда организовываем турниры плэй-стейшн и нам очень весело.

- Тебе трудно было уйти из "Велеса"? 

- Если честно, да. Было тяжело, я очень сильно сомневался, но сейчас не жалею. Это было лучшее решение для меня, но я все равно всегда скучаю по аргентинскому футболу. "Велес" был мне домом, я был там с детства, где-то с 13-14 лет, дебютировал там, стал чемпионом. Сейчас слежу за их развитием, и если у меня появится шанс возвратиться, то я без сомнения буду там.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3149.08 грн
100 USD 2775.5 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи