Традиционный фестиваль «Рождество в Харькове» продолжается в Харьковской областной филармонии.

Его открытие состоялось в Доме органной и камерной музыки 29 декабря, где для харьковчан впервые исполнили Рождественскую ораторию митрополита Илариона (Алфеева), информирует официальный сайт Харьковского горсовета. 

4 января, в концертном зале филармонии прошел вечер музыки танго, фламенко, джаза и классики в исполнении французского аккордеониста Флориана Демонсана. Концертная программа фестивального вечера включала произведения Астора Пьяццоллы, авторские обработки народных итальянских, французских, цыганских, болгарских песен, а также оригинальные композиции аккордеониста. 

Специально для детей в рамках фестиваля «Рождество в Харькове» в 14:00 8 января органист Станислав Калинин представит программу популярной и легкой для восприятия музыки в переложении для органа. 

Вечер старого Нового года филармония предлагает посвятить музыке для саксофона. В исполнении одесской саксофонистки Анны Степановой прозвучит не только традиционная для саксофона музыка ХХ века, но и произведения классиков – Иоганна Себастьяна Баха и Алессандро Марчелло в ансамбле с органом. 

Закрытие фестиваля состоится 15 января в Доме органной и камерной музыки при участии хора, оркестра, солистов филармонии под управлением главного дирижера Юрия Янко. В программе вечера – «Маленькая торжественная месса» Джоаккино Россини.