Мир

  • 1704
  •  / 

Фидель Кастро назвал опасности, которые угрожают человечеству

Фидель Кастро назвал опасности, которые угрожают человечеству
Лидер кубинской революции Фидель Кастро вновь призвал человечество сделать все возможное, чтобы не допустить ядерной войны и остановить глобальное потепление.
В новой статье из серии своих "Размышлений" Кастро пишет: "Нам угрожают многие опасности, но две из них - ядерная война и климатические изменения - являются решающими, и с каждым разом эти опасности все дальше от какого-либо решения", передает РИА "Новости". 

Названы те, кто реально правит миром По словам кубинского лидера, "демагогическое пустословие", а также заявления и речи представителей "тирании, навязанной миру Соединенными Штатами и их могущественными и безусловными союзниками", не оставляют никаких сомнений в верности этого тезиса. 

Скоро может начаться ядерная война. Предупреждение Кастро

В статье, получившей название "Движение к пропасти", Кастро отмечает, что в этом году исполняется 50 лет Карибскому кризису, который "поставил мир на грань глобальной ядерной войны".

Сегодня, по словам 85-летнего команданте, риск начала войны и использования ядерного оружия растет пропорционально росту напряженности на Ближнем Востоке, "где в руках израильского правительства скопились сотни единиц ядерного оружия в полной боевой готовности". 

Фидель Кастро принял Виктора Януковича: все подробности "Также растет напряженность и вокруг России - страны с бесспорным ответным потенциалом, которой угрожает европейский ядерный щит", - продолжает Фидель Кастро. По его словам, "утверждения янки о том, что европейский ядерный щит необходим в том числе и для того, чтобы защитить Россию от Ирана и Северной Кореи, вызывают смех". 

Раскрыты тайны охраны президентов

Война - катастрофа, которая может произойти и очень возможно, что произойдет, продолжает Кастро. "Но даже если человечество смогло бы отодвинуть ее (войну) на неопределенное время, существует еще одна драма, которая развивается с нарастающим ритмом, и это изменения климата", - пишет Кастро. 

Раскрыта тайна покушения на Фиделя Кастро

Отметив, что правительство США "выступило против Киотского протокола, даже не проконсультировавшись со своими ближайшими союзниками", Кастро делает вывод, что мир оказался без какой-либо политики в этой области. "Между тем уровень моря поднимается, огромные слои льда, покрывающие Антарктиду и Гренландию, тают, а человечество достигло численности в 7 миллиардов человек", - напоминает Кастро.

Ранее Фидель Кастро назвал речь Обамы в ООН бредом, а действия НАТО в Ливии - "ужасным преступлением".
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3149.08 грн
100 USD 2775.5 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи