Спорт

  • 1298
  •  / 

В Формуле-1 изменены правила

фото: AFP

В Формуле-1 изменены правила
Международная федерация автоспорта (ФИА) внесла несколько поправок в регламент чемпионата мира Формулы-1 на сезон-2012, которые направлены на более точные разъяснения относительно обгонов, поведения при появлении на трассе автомобилей безопасности и срезки поворотов.
Один из актуальных вопросов - "правило одного маневра". Оно и раньше запрещало гонщику, который обороняет свои позиции, бросать болид вправо-влево по всей ширине трассы. Но фактически, если сопернику не удавалось сравняться, лидер все равно мог использовать всю ширину трассы - в частности, сместившись в сторону на прямой, затем вернуться перед входом в поворот на идеальную траекторию. Теперь же такой возможности у гонщиков уже не будет. 

"Если пилот защищает свою позицию, то он имеет право изменить свою позицию всего один раз. Кроме того, пилот, который защищает позицию и подъезжает к повороту, теперь обязан оставить место на трассе для своего атакующего соперника, как минимум, размером в ширину корпуса", - говорится в правилах. 

Еще один важный момент - возвращение участников гонки, которые отстали, в один круг с лидером, когда на трассе находится автомобиль безопасности. "Когда на трассе появляется автомобиль безопасности, то пилоты, отстающие на круг, могут обогнать его и таким образом войти в один круг с лидерами. Однако, если автомобиль безопасности вышел на трассу из-за дождя, то обгон пелотона запрещен". Теоретически это очень важная процедура, так как она позволяет во время рестарта избежать отрицательного фактора в виде круговых. 

Если же руководитель гонки считает, что условия на трассе не подходят для обгонов, на мониторах хронометража появится надпись "отсталые на круг не могут обгонять". Кроме того, запрещено срезать повороты даже на круге прогрева. Срезка поворота возможна только в том случае, если пилот вылетел с траектории за пределы трассы. Наконец, стоит отметить еще одно нововведение. Отрезок трассы между первой линией автомобиля безопасности и началом пит-лейн теперь официально называется въездом на пит-лейн, а участок от зоны боксов до второй линии автомобиля безопасности - выездом с пит-лейн. 

Обгоны в зонах въезда и выезда, которых было немало в прошлом сезоне, теперь вне закона.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи