Здоровье

  • 2095
  •  / 

Яблочная кожура нормализует пищеварение

Яблочная кожура нормализует пищеварение
О пользе яблок медикам известно уже давно. Однако новое исследование команды специалистов Университета штата Монтана показало, что действительно удивительными свойствами обладает кожура этих фруктов.
Как было установлено, в ней в большом количестве содержатся особого рода антиоксиданты, которые нейтрализуют действие свободных радикалов и предотвращают возникновение воспалительных процессов в организме. Кроме того, в результате регулярного ее употребления в норму приходит работа пищеварительной системы.

Как рассказал профессор Дэвид Паскуаль, один из ведущих авторов исследования, результаты их с коллегами экспериментов на лабораторных мышах показали, что соединения, входящие в состав яблочной кожуры, также способны справиться с такими расстройствами как воспаление кишечника, язвенный колит, болезнь Крона и даже колоректальный рак. Соответственно, если в норме работа желудочно-кишечного тракта, это положительно сказывается на самочувствии, на состоянии кожи и даже помогает избавиться от угревой сыпи. Помимо всего прочего, яблочная кожура является отличным средством для профилактики аутоиммунных заболеваний. Также в яблоках и в их кожуре присутствуют и многие другие полезные вещества и витамины.

Напомним также, что регулярное употребление яблок помогает сохранить стройность. Ученые утверждают, что у тех, кто ест яблоки, при том же весе жировых отложений становится меньше.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3144.74 грн
100 USD 2783.94 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи