Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу доставлен в университетскую клинику Бухареста, где было диагностировано: перелом ребер, прокол легкого и сотрясение мозга.

6 января около часа дня автомобиль, на котором ехал Мирча Луческу, попал в ДТП, при повороте столкнулся с трамваем и был отброшен на обочину, где задел еще один автомобиль. Также травмирован человек, который находился вместе с ним в салоне. Румынская полиция  сообщает о том, что в результате аварии пострадали два человека – 40 и 60 лет.

По неофициальной информации, предположительным виновником аварии является женщина.

Как сообщают врачи реанимационного отделения клиники, куда был доставлен Луческу, ситуация находится под контролем и жизнь наставника донецкого клуба не вызывает опасения. Тем не менее, травмы, полученные в результате ДТП, довольно серьезные. У Луческу сломано семь ребер, одно из которых прокололо легкое и пришлось накладывать дренаж, чтобы откачать из легких кровь.

В свою очередь, президент «Шахтера» Ринат Ахметов готов выслал в Бухарест частный самолет, чтобы транспортировать пострадавшего тренера в Донецк. Семья Луческу дала на это свое согласие, но врачи румынской клиники пока события не торопят, и проводят дальнейшее обследование, в ходе которого планируется проведение МРТ головного мозга.