Спорт

  • 1378
  •  / 

Виталий Бордиян продлил контракт с «Металлистом»

фото: ФК «Металлист»

Виталий Бордиян продлил контракт с «Металлистом»
Полузащитник Виталий Бордиян – один из тех, кто непосредственно участвовал в «строительстве» нынешнего «Металлиста» с самого начала, так сказать, с «нулевого цикла», с 2005-го года.
Тогда, в январе он подписал с клубом свой первый контракт, а нынешний контракт уже четвертый по счету. Этому факту рады не только обе стороны, но и болельщики, которые к Виталию относятся с особым уважением за его искренность, общительность и всегда позитивное настроение. Сегодняшнее интервью клубному сайту мы начали с первых впечатлений футболиста от приезда в Харьков.

- Виталий, тогда, в 2005-м после того, как ты подписал с клубом свой первый контракт, многие футболисты основного состава и тренеры покинули "Металлист", перейдя в другую харьковскую команду - "Арсенал". Как ты воспринял в таких условиях свой переход?

- Да, конечно, то, что ребята группой ушли в ту команду, меня несколько покоробило и даже шокировало. Но о том, что оказался в "Металлисте", я никогда не жалел. Я шел именно в "Металлист", и хотел играть именно в этой команде. А то, что произошло, то произошло. Никогда не возникало мыслей, что с командой может что-то случиться, что даже уход стольких людей может разрушить её. Я тогда был просто уверен, что с "Металлистом" будет все хорошо, что у клуба с такой большой историей и впереди большое будущее.

- Нынешний контракт на сколько рассчитан? 

- На два года. Здесь даже есть какая-то закономерность математическая (смеется). Первый контракт я подписал на три года, потом на два, потом снова на три и вот теперь опять на два.

- По цифрам не сходится что-то…

- Дело в том, что я не полностью отрабатывал контракты, а еще до их завершения мы переписывали на новый.

- То есть, в следующий раз снова на три года…

- Да я не против, я только "за" (смеется)

- Каких-то колебаний при подписании контракта не возникало? 

- Нет, конечно. Мне очень приятно, что клуб в такой трудной ситуации, которая из-за травм сложилась в прошлом году, меня не бросит. Более того, руководство клуба, тренеры, все ребята всегда меня поддерживали. Поэтому я ни на минуту не колебался, когда подписывал новый контракт. Все-таки, "Металлист" - это та команда, в которой я состоялся как футболист, и где я еще буду продолжать расти и добавлять.

- Прошлый год будешь вспоминать, наверное, не самыми лестными словами? 

- Честно говоря, вообще не хочется его вспоминать. Надеюсь, что пережил самый неудачный год вообще во всей моей жизни. В начале года получил травму в сборной, выбыл на месяц. Потом только набрал форму, и снова травма. Она вообще меня выбила на полгода. А потом набирать форму очень тяжело и проблематично. Так что прошлый год вообще выпал напрочь из моей футбольной жизни.

- Как сейчас состояние? 

- Я полностью восстановился. Никакие травмы старые не беспокоят. Я уже и за молодежный состав играл, и пару минут выходил на замены в первой команде. Сейчас все в моих руках, все исходные для этого есть.

- Состав в клубе подобрался уже такой, что даже на "лавку" попасть – и то проблема… 

- Я, конечно, вижу, что сегодня у нас человек 25, которые могут попадать в основной состав. То есть, конкуренция очень высокая. И это чувствуется. На тренировках очень серьезная борьба идет, каждый хочет доказать, что он имеет право рассчитывать на основной состав. И это сказывается и на игре команды - все видят, что команда прогрессирует, показывает очень достойный футбол.

- На взаимоотношениях за пределами футбольного поля конкуренция не сказывается?

- У нас в команде все очень приятные, общительные ребята. Все с уважением относятся друг к другу, вне зависимости от того, играешь ли ты в основе или нет. Поэтому конкуренция в команде однозначно только на пользу.

- Поддерживаешь ли ты отношения с теми, с кем играл, как говорится, бок о бок?

- Да, конечно. Общаюсь и с Толиком Диденко, и с Саней Бабичем, с Сашей Рыкуном, с Валиком Слюсарем. И с Севой Ганцарчиком иногда созваниваюсь. Вспоминаем прошлые времена, немного ностальгируем. Вспоминаем самые яркие моменты тех лет и не только на поле. Приятные воспоминания. Но футбольная жизнь идет дальше. И хорошо, что есть, что вспоминать.

- Как правило, футболисты из других стран снимают себе квартиры в Харькове. Ты же купил квартиру напротив стадиона. Это можно рассматривать как определенный намек?

- Уже несколько лет намекаю (смеется). Для меня Харьков стал очень родным городом. Живу здесь уже семь лет. У меня здесь много друзей, знакомых. Не испытываю никаких проблем. И детям в Харькове очень нравится.

- Дети уже стали харьковчанами настоящими?

- Ну, двое из них - настоящие, коренные. Родились уже в Харькове.

- Новый год встречал в Харькове? На родину не тянет? 

- Новый год встречал в Харькове, можно сказать, я родину сюда привез (смеется). Приезжали мои родители. Их к тому же надо было немного подлечить, поправить здоровье. И Новый год все вместе встретили, только вчера улетели в Молдавию.

- Через неделю уже снова привычные Эмираты. Отпуск быстро пролетел?

- В принципе, да. Но и дел тоже хватало. И по дому, и по футбольным делам. Уж очень долго я не играл, много пропустил. Поэтому и тренировался, бегал, играл в футбол. Так что, сейчас я в хорошем тонусе.

- А играешь ты с кем? Не боишься получить новую травму? 

- Нет, там ребята - бывшие футболисты, стараются со мной поосторожней. Да, иногда могут "зарядить" по ногам, но очень нежно (смеется)

- Первый официальный матч мы проведем в Австрии в рамках Лиги Европы. Как считаешь, повезло нам с жеребьевкой?

- Я считаю, что по сравнению со всеми остальными командами нам досталась очень хорошая. Как первый соперник, проходимый вполне - "Зальцбург", так и следующая пара. Поэтому при той игре, что мы показывали в прошлом году, и при хорошем настрое, наше место, минимум, в четвертьфинале.

- А дальше?

- А дальше посмотрим на жребий (смеется).

- С "Манчестером" не хотел бы встретиться?

- Почему? Если честно, то очень хотел бы сыграть с "Манчестером" в четвертьфинале на "Олд траффорд". Я надеюсь, что смогу все же попасть еще в заявку команды на плей-офф.

- Ты - один из пяти действующих пятикратных бронзовых призеров чемпионата Украины (еще - Валяев, Горяинов, Обрадович и Девич). Но уж в Молдавии ты точно - единственный обладатель такой коллекции. А какие вообще у тебя еще есть награды?

- Да больше никаких и нет… За "Зимбру" я провел три или четыре игры, когда они стали бронзовыми призерами. Но мне тогда было 17 лет и я не думаю, что сделал какой-то особый вклад в эти бронзовые медали. Да и тем более, для "Зимбру" бронза - это как неудача, они все время борются за чемпионство. А потом был дубль московского "Локомотива". Что мы там занимали? Пятое, шестое места, за это не награждают. Так что коллекция у меня пока скромная, но, я надеюсь, что следующие медали будет только золотые.

- И последнее. Пожелай себе что-нибудь…

Главное - крепкого здоровья, чтобы травмы обходили меня стороной. А всего остального я сам смогу добиться на футбольном поле.

- Мы все присоединяемся к этому пожеланию. И - удачи! В футбольной жизни без нее не обойтись…

- Спасибо!
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи