Спорт

  • 1459
  •  / 

«Харьковские Акулы» устроили феерию на выезде

«Харьковские Акулы» устроили феерию на выезде
В четырёх последних матчах, венчавших четвёртый круг чемпионата Украины, «Харьковские Акулы» сумели одержать три победы и лишь в одной уступили.
Это поражение подопечные Дмитрия Якушина потерпели на катке «Салтовский лёд» от столичного «Беркута» — 3:4. Причём, проигрывая по ходу встречи на 34-й минуте — 0:3, после броска Александра Михеёнка за 62 секунды до второго перерыва харьковские хоккеисты сократили разрыв — 1:3. Но победной для гостей стала шайба воспитанника харьковского хоккея Артёма Гниденко, заброшенная им на 37-й секунде третьего периода, ибо после этого харьковчане дважды в течение одной 46-й минуты с интервалом в 19 секунд сумели реализовать численное преимущество (отличились Евгений Секирко и Павел Медведев) — 3:4.

А затем последовали три победы кряду. Правда, в поединке с одним из аутсайдеров — «Белым Барсом», представляющим Броварской район Киевщины, победа получилась не очень убедительной. Ибо после точных бросков Андрея Крикуненко на 23-й и Виталия Клименкова на 30-й минутах, позволивших «Акулам» повести — 2:0, гости в третьем периоде, на 52-й минуте, использовали численное преимущество (отличился Дмитрий Серый). Счёт 2:1 в пользу харьковчан сохранился до финальной сирены, но понервничать болельщикам на трибунах в последние восемь с небольшим минут встречи приходилось, и не раз…

Зато выездную серию в промежутке между Новым годом и православным Рождеством «Акулы» провели блестяще, одержав две крупные победы. Сначала они в Виннице разгромили местных «Гайдамаков» — 6:1. Героем встречи стал белорусский легионер харьковского клуба Александр Михеёнок, сделавший «хет-трик». Также по одной шайбе в ворота хозяев забросили Егор Посевин, Иван Савченко и Виталий Клименков, а единственную ответную шайбу (при счёте 5:0) забросил Сачко. А затем в Новояворовске «Акулы» сразились с львовскими «Львами» и одержали над ними ещё более убедительную победу — 7:1. В первом периоде зачин сделал Александр Михеёнок, во втором в воротах львовян «расписались» Игорь Кривонос, Виталий Клименков, Егор Посевин, Константин Калмыков и Иван Дерюшев, а в третьем на шайбу Степана Пономарёва хозяева площадки сумели ответить голом Виталия Бобкова.

— Доволен всеми ребятами. Сегодня сыграли как настоящая команда. Игроки доказали всем и себе, что могут играть как одно целое, — сказал после этого матча главный тренер «Харьковских Акул» Дмитрий Якушин.

Набрав в 28 матчах 35 очков, «Акулы» вышли на пятое место, опережая на два очка «Львов». Однако от заветной четвёртой позиции, которую сейчас занимает столичный «Компаньон-Нефтегаз», харьковчан пока отделяет весьма внушительная дистанция в десять очков. До конца регулярной стадии чемпионата осталось два круга, в ходе которых каждой из команд предстоит сыграть по 14 матчей.

Ближайшие из них команда проведёт дома 11 января с «Компаньоном-Нефтегазом» и 13 января с киевским «Соколом». Обе встречи пройдут на катке «Салтовский лёд» и начнутся в 18.00.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи