Спорт

  • 856
  •  / 

Мини-футбол: «Локомотив» снова «подъехал» к лидеру

Мини-футбол: «Локомотив» снова «подъехал» к лидеру
На стыке старого и нового года клубы украинской Экстралиги завершили второй круг чемпионата страны и начали третий.
Встречи 14-го тура, который венчал первую половину первенства, оказались удачными для обоих харьковских клубов. Аутсайдер — «Монолит» — принимал у себя в «Каразинском» действующего чемпиона — ивано-франковский «Ураган». Гости в первом тайме действовали на не очень высоких скоростях, и «железобетонщики» сумели дважды поразить ворота Кирилла Ципуна. На 8-й минуте отличился Максим Аветисян, а на 10-й Тарас Рыбак увеличил разрыв — 2:0. В надежде изменить ход поединка главный тренер «Урагана» Сергей Гупаленко уже на 26-й минуте стал заменять голкипера пятым полевым игроком Евгением Валенко. Но это не помогло: Константин Сколотий на 28-й, Евгений Юнаков на 29-й и 36-й минутах поразили пустые ворота гостей, доведя счёт до 5:0. И хотя на 37-й минуте Тарас Королишин всё же «размочил» счёт, это стало слабым утешением для чемпиона. «Монолит» одержал победу — 5:1.

«Локомотив» в Луганске встречался с местной «ЛТК». Эта встреча, главные события в которой развернулись после перерыва, выдалась достаточно драматичной. После точных ударов Дмитрия Клочко на 22-й минуте и Александра Сорокина на 24-й «Локомотив» повёл — 2:0, но хозяева площадки сдаваться не собирались. На 33-й минуте Артём Рось сократил разрыв — 2:1, а на 38-й после прострела луганчанина Тараса Кузя Дмитрий Камеко срезал мяч в собственные ворота — 2:2. И всё же на той же 38-й минуте Николай Белоцерковец точным ударом под перекладину принёс победу «Локомотиву» — 3:2. В третьем матче тура лидер — львовская «Энергия» — победила на своей площадке «Енакиевец» из Енакиево — 1:0.

А в 15-м туре харьковские команды встречались между собой на площадке «Монолита», и спорткомплекс «Каразинский», как бывает обычно во время харьковских «дерби», не смог вместить всех желающих. Но настоящей борьбы не вышло, ибо класс железнодорожников сегодня явно выше, что и показала игра. На 5-й минуте счёт открыл Евгений Клочко — 0:1, а вскоре после перерыва — на 22-й — его брат Дмитрий увеличил разрыв — 0:2. А когда на 27-й Николай Белоцерковец забил третий мяч, «железобетонщики» оказались окончательно сломлены. В оставшееся время в воротах Ивана Гурко мяч побывал ещё дважды: на 29-й минуте отличился Дмитрий Сорокин, а на 31-й — Дмитрий Федорченко. «Локомотив» одержал крупную победу — 0:5. Результаты других матчей тура: «Кардинал-Ровно» — «Энергия» — 1:1, «ЛТК» — «Енакиевец» — 5:0.

Турнирное положение в Экстралиге таково: «Энергия» — 31 очко (13 игр), «Локомотив» — 29 (13), «Ураган» — 20 (12), «ЛТК» и «Енакиевец» — по 13 (по 13), «Кардинал-Ровно» — 12 (13), «Монолит» — 9 (13). В очередном 16-м туре встречаются: 10 января — «Энергия» — «ЛТК», 11 января — «Енакиевец» — «Монолит», «Ураган» — «Кардинал-Ровно».
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи