Общество

  • 3170
  •  / 

В харьковском ГАИ увековечили бывшего начальника

фото: Илья Пшеничный

В харьковском ГАИ увековечили бывшего начальника
Именно полковник Леонид Чернецкий, как считают его ученики, вывел ГАИ Харькова в число лучших в Украине.
Выходец из семьи рабочих Леонид Чернецкий проработал в органах внутренних дел около 40 лет и был одним из тех, кому удалось сделать служебную карьеру от младшего лейтенанта до полковника благодаря личным качествам, говорят его коллеги.

По окончании харьковского автодорожного техникума Леонид Чернецкий прошел путь от постового инспектора до начальника областного ГАИ, которое он возглавлял с 1985 по 1993 год. В числе первых Чернецкий был направлен в Чернобыль для ликвидации последствий аварии на ЧАЕС, где организовал работу транспорта и сопровождение специальных грузов по Чернобыльской зоне.

В девяностые годы Леонид Дмитриевич нес службу на посту начальника милиции общественной безопасности УВД Украины в Харьковской области. Однако Чернобыль здорово подкосил здоровье Чернецкого и в 1999 году он вынужден был уйти в отставку. До последних дней жизни – ноября 2010 года – Леонид Дмитриевич продолжал работать президентом областного Фонда безопасности дорожного движения.

Ветеран МВД Владимир Карякин уверен, что фамилия Чернецкого знакома многим харьковчанам.

– Его помнят еще с тех пор, когда он ездил по Харькову на прославленном мотоцикле с коляской, который сейчас хранится в музее ДК милиции как раритет, – рассказывает Владимир Карякин. – Благодаря Леониду Дмитриевичу у областного ГАИ появилось собственное здание, ведь до Чернецкого у инспекции не было определенного места дислокации.

Инициатива увековечить память этого человека исходила от депутата ВР и бывшего начальника управления ГАИ области Сергея Гусарова и Совета ветеранов МВД Харьковской области, которые подготовили обращение к топонимической комиссии города. И в начале января 2012 года на фасаде административного корпуса областного управления ГАИ памятная доска Леониду Чернецкому была торжественно открыта.

– Этот человек сделал областное ГАИ лучшим в Украине, – вспоминает Сергей Гусаров. – Когда Леонид Дмитриевич принимал нас на работу, это было на околице Харькова, за Алексеевкой – ГАИ находилось в здании какого-то общежития. Когда ГАИ переехало на улицу Шевченко, на территории управления был создан гараж, спортзал для подготовки личного состава, в советское время здесь был вертолетный взвод, о нашем управлении знали далеко за пределами страны. Кроме того, он на самом высоком уровне готовил кадры – из людей, начинавших службу под руководством Чернецкого, я насчитал десять генералов, я и сам отношусь к его ученикам.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.125 грн
100 EUR 3143.86 грн
100 USD 2791.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи