Уже несколько дней в СМИ фигурирует информация о том, что Торсильери можно считать полноправным игроком клуба, а 23-летний Марлос переберется в «Металлист» во время зимнего межсезонья.

Президент "Металлиста" Александр Ярославский подтвердил данную информацию:

"Могу сказать, что мы действительно приобрели все права на Торсильери. "Металлист" выкупил трансфер Марко, подписав с ним полноценный контракт. Насколько тяжелыми оказались переговоры? Мы говорим об уже свершившемся факте. Ведь для болельщиков важен результат, а не процесс. Насколько я знаю, также близок к подписанию контракта с нашим клубом 23-летний атакующий полузащитник "Сан-Пауло" Марлос".

В то же время президент "Металлиста" развеял все слухи касательно продажи лидеров нынешней команды: "Хотелось бы сказать, что ни одного игрока мы не отпускаем. Более того, сами футболисты не хотят покидать "Металлист". Планируется ли еще усиление в зимнее межсезонье? Если Мирон Богданович скажет – будем усиливаться. Но, как мне известно, пока что вопросов не было".

Еще одна тема, которую затронул корреспондент terrikon.com в беседе с президентом харьковского клуба – значительный рост цен на игроков основного состава. Авторитетный немецкий интернет-портал transfermarkt.de повысил общую стоимость игроков клуба за этот сезон на 12 миллионов евро, что является лучшим показателем среди украинских команд. Для сравнения в Германии столь сильным подорожанием может похвастаться лишь дортмундская "Боруссия", а в Серии А результат "Металлиста" и вовсе не удалось никому превзойти - наиболее прибавившие в цене итальянские команды, "Милан" и "Рома", уступают харьковчанам.

"Как отношусь к подобным подсчетам? В денежном выражении мне тяжело это оценивать. Лучше бы они на 120 миллионов повысили стоимость "Металлиста" (улыбается). Но морально, конечно, приятно", - сказал Александр Ярославский.