Общество

  • 2092
  •  / 

Путепровод в Лозовой реконструирован досрочно

фото: пресс-службы ЮЖД

Путепровод в Лозовой реконструирован досрочно
Новогодним подарком жителям города Лозовая от Южной железной дороги стало открытие 30 декабря автомобильного движения через реконструированный мост.
Одна из основных транспортных артерий Лозовой — путепровод, соединяющий две части города, разделенного железнодорожными путями — выбыла из строя в апреле 2010 года, после частичного обрушения конструкций, возраст которых приближался к полувеку, вследствие бокового удара грузового автомобиля в мостовую балку. Было очевидно, что мост нуждается не просто в ремонте, а в масштабной реконструкции, которую взяла на себя Южная железная дорога, затратив на это 40 млн. грн. собственных средств.

По проекту, на выполнение реконструкции был отведен срок до июня 2012 года, однако благодаря принципиальной позиции начальника Южной дороги Виктора Остапчука, а также погодным условиям, строительные работы были завершены к концу декабря, и движение по путепроводу, к радости автомобилистов и жителей Лозовой, открылось на полгода раньше.


— Со времен советской власти осталось такое положение, что многие автомобильные путепроводы находятся на балансе железных дорог, — рассказал начальник ЮЖД, Герой Украины Виктор Остапчук. — На Южной дороге их больше двух десятков. И когда на Лозовском путепроводе упала балка, министерством инфраструктуры и «Укрзалізницею» было принято коллегиальное решение провести фактически строительство нового моста за счет ЮЖД. Старый мост, построенный в 1962 году, был рассчитан на максимальную нагрузку в 18 т. После реконструкции это сооружение рассчитано на нагрузку 100 т. И служить этот путепровод по нормативам может еще более 80 лет. Мост расширен на 3,5 м, сделано освещение — раньше он не освещался, не было и дорожек для пешеходов. Практически это абсолютно новый мост. Остались только фундаменты и некоторые опоры, но и те были многократно усилены.

В общей сложности мост ремонтировался год. Основные работы выполняло ПАО «Мостобуд», в помощь к которому со временем подключились и строительные бригады железнодорожников. Как рассказал начальник отдела инженерных сооружений службы пути ЮЖД Александр Курдюков, на реконструкции путепровода ежесуточно трудились около 100 человек. Строителям предстоит выполнить еще некоторые отделочные работы, а также — уложить третий слой асфальта. По технологии, для этого требуется более высокая температура воздуха, поэтому эту работу отложили до наступления весны. Присутствовавший на открытии путепровода председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов выразил благодарность команде железнодорожников за быстро и качественно выполненную работу, отметив важность завершения реконструкции моста до наступления зимней непогоды:


— Путепровод делит город пополам. Кроме того, дорога магистральная, по ней проходит огромное количество транзитного транспорта в направлении Днепропетровска, Павлограда и других городов. Пока путепровод был закрыт, возникали большие неудобства и для жителей, и для транзитного транспорта, вынужденного делать огромный крюк. Сегодня мы можем сказать, что как раз к зиме проблема передвижения по городу и району, которая могла вызвать много сложностей, решена.

Тем временем железнодорожники начали реконструкцию станции Лозовая, которая будет принимать скоростные поезда. В частности, к футбольному чемпионату Евро-2012 здесь будут построены современные платформы, а также новый пешеходный мост.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи