Спорт

  • 1004
  •  / 

Харьковский «Локомотив» входит во вкус

Харьковский «Локомотив» входит во вкус
Не зря летом ВФВ решила допустить к участию в российском волейбольном чемпионате представителей ближнего зарубежья.
Вопреки ожиданиям мальчиками для битья соседи-дебютанты не стали, а харьковский волейбольный клуб «Локомотив» и вовсе прочно закрепился в зоне плей-офф, победив на Рождество со счетом 3:1 само «Белогорье»!

Состоявшийся 7 января в Харькове матч принес, пожалуй, самую громкую сенсацию чемпионата. Несмотря на отсутствие давно травмированных победителей Мировой лиги и Кубка мира-2011 Тараса Хтея и Дмитрия Мусэрского, гости считались перед игрой безоговорочными фаворитами. В прошлом туре команда Геннадия Шипулина в точно таком же составе разгромила дома «Искру», перехватив у одинцовцев лидерство в Западной конференции. А еще в декабре без помощи Хтея и Мусэрского «Белогорьем» в четвертьфинале Кубка России был обыгран сильнейший клуб страны «Зенит».

Тем не менее «Локомотив», цвета которого защищают исключительно украинские волейболисты, сумел одержать полновесную победу. Харьковчанам не помешало даже то, что после двух выигранных сетов они вроде бы полностью выпустили из рук инициативу. Третью партию «Белогорье» взяло со счетом 25:18. В четвертой гости, в чьих рядах разыгрались Сергей Тетюхин и Дмитрий Ильиных, вели «+7» – 20:13… Вот тут-то 11-кратные чемпионы Украины и доказали, что обладают не только крепким характером, но и длинной скамейкой запасных. Решающий перелом в ход поединка внесли замены главного тренера «Локо» Юрия Филиппова, бросившего в бой связующего Дмитрия Сторожилова, диагонального Юрия Томина и блокирующего Дмитрия Теременко.

Эта троица растерзала оборону гостей в клочья! Теременко поставил два блока, Томин реализовал 5 из 7 атак, а Сторожилов выиграл дуэль пасующих у Вадима Хамутцких, который старше украинца на 17 лет! Суперрывок хозяев посеял в рядах «Белогорья» панику, обернувшуюся желтой карточкой для Матиаса Реймекерса. Благодаря этому успеху «Локомотив» закрепился на четвертом месте в конференции. А если бы не поражение в предыдущем туре от минского «Строителя» (второго зарубежного участника чемпионата России-2011/12), подопечные Филиппова сейчас шли бы почти вровень с тем же «Белогорьем» и двумя другими фаворитами «Запада» – московским «Динамо» и «Искрой».
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2783.94 грн
100 EUR 3144.74 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи