Футболисты харьковского «Металлиста» вышли из отпуска и отправились в Объединённые Арабские Эмираты, где с 12 по 23 января проведут первый из двух запланированных на нынешнюю зиму учебно-тренировочных сборов.

Согласно предварительному плану сборов, в ОАЭ предполагается провести четыре контрольные игры.

По информации пресс-службы ФК «Металлист», первым соперником харьковчан 16 января в Дубаи станет серебряный призёр чемпионата Узбекистана и обладатель кубка Азиатской футбольной конфедерации 2011 года «Насаф» из Карши.

Кстати, к наивысшим успехам в истории узбекского клуба его привёл украинский тренер Анатолий Демьяненко. На днях он возглавил луцкую «Волынь», заменив отправленного в отставку накануне Нового года Виталия Кварцяного.

20 января в Абу-Даби «Металлист» сыграет с московским «Спартаком», занимающим после 32 матчей осенней части чемпионата-2011/12 в российской Премьер-лиге четвёртое место. А 23 января там же состоится встреча «Металлиста» с московским «Динамо», который находится в российском чемпионате на третьей позиции. Дата еще одного матча, так же как и соперник, станут известны позже.